温州人保财险举办外贸风险分析及应对措施交流培训会

发布时间:2020-09-16 08:45    浏览量:0     评论0

为应对复杂多变的国际贸易环境,增强外贸出口企业风险防范意识,9月11日,人保财险温州市分公司联合温州市鹿城区国际商会、温州市鞋革行业协会共同举办外贸风险分析及应对措施交流培训会。全市60多家外贸企业代表参会。

图片5

会上,人保财险温州市分公司介绍了今年以来温州市外贸基本情况及温州人保财险出口信用保险业务情况。人保财险温州市分公司普惠金融部讲师对“2020年外贸风险分析及应对措施”作了专题讲解。由海外大型企业发展现状切入,举例并分析了几种商业风险及其特征,以及给出了相应的风险应对措施,就国际贸易紧张的形势下企业如何利用好出口信用保险为外贸企业保驾护航做出了深入浅出的讲解,并对企业提出的相关贸易问题进行了详细解答,得到了现场热烈反响。

疫情之下,外贸出口正着眼当下难关与未来变局。温州作为外贸导向性城市,出口企业不可避免的受到了影响。此次培训会致力于在全球经济低迷期加强出口企业的风险防范意识,助推温州市出口经济的稳健发展。人保财险温州市分公司也将以此为契机,逐步加深与国际商会在各个层次的合作,形成具有人保特色的出口信用险品牌,为全市出口市场持续健康发展添砖加瓦。

通讯员 林怡甸

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服