出口企业如何应对海外贸易风险? 人保财险专家来支招

发布时间:2020-09-25 10:46    浏览量:0     评论0

图片15

为有效应对中美贸易战及全球疫情的叠加影响,切实缓解外贸企业实际经营中面临的风险及融资难题,促进全市外贸持续稳定健康发展。9 月 24 日下午,市商务局联合人保财险温州市分公司在温州王朝大酒店瓯城厅举办“温州市海外风险高峰论坛”活动,特别邀请人保财险专家来现场为我市外贸企业支招。

图片16

2020年国际贸易环境趋势如何?出口企业如何应对海外风险? 人保财险信用险限额审批负责人、出口信用保险高级核保师丛大海就外贸风险分析和解决方案进行专题演讲。

他建议,企业对信用风险可以一些防范措施,一方面加强与买方沟通,把风险与矛盾化解在前端;二是科学制定销售目标,即将举行的进口博览会对出口企业来说或将是个寻求的机会;第三,可以合理利用风险转移手段,如出口信用保险、用信用证交易等;四是抓住黄金催收时点。

据了解,出口信用保险主要功能是控制风险、保障收汇、有利于出口企业采取多种贸易方式。出口企业投保出口险后,可以获得境外买家资信调查,由此将收汇风险控制再出运前端;货物出运后若出险,出口企业将获得保险赔偿,正常进行出口退税、核销,企业经营不会因收汇风险而受到影响;有了出口信用保险的保障,银行将更乐意为出口企业提供贸易融资,满足出口企业的资金需求;投保出口信用保险后,出口企业可以更多采用非信用证结算方式,把握贸易机会,扩大贸易规模。

会上,温州银行总行国际业务部业务推广中心主管钱瑶就出口信用险政府保单下免抵押免担保融资政策进行详细介绍,并现场解答了部分企业当前遇到的各类问题。

温都记者 周晓玲 通讯员 陈谷子

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服