稠州银行温州分行开展“廉洁稠州”清廉金融文化专题教育活动

发布时间:2020-09-30 18:23    浏览量:1     评论0

为进一步落实清廉金融文化建设要求,充分发挥清廉金融文化引领方向、规范经营、防范风险、促进发展、树立形象的重要作用,9月29日晚,稠州银行温州分行组织开展“廉洁稠州”清廉金融文化专题教育活动。会议由分行党委书记、行长李霞主持,分行本部全体员工现场参会,各支行以视频方式参会。

IMG_2009

会上,分行风险总监蒲国飞要求全行员工要正确认识、加强学习,摆正自身位置、净化金融生态,共同努力建设“廉洁稠州”。一是全员参与,齐抓共管。清廉金融文化建设不只是管理层的事情,60%的金融犯罪是由无职务人员引起的,要积极营造全员参与、齐抓共管的良好建设氛围。二是以案说法,守住底线。清廉金融文化范围宽广,要时刻用反面案例警示自己,牢牢守住廉洁底线。三是思想重视,加强学习。全行上下要高度重视,加强学习,做好建设工作。

分行法律合规部合规中心郑园园向全体员工介绍了近年以来金融机构贪污腐败的情况和面临的严峻形式,并结合贪污腐败的真实案例,深度剖析滥用权力、利用职务便利等常见的6中贪污腐败的主要表现形式。同时罗列讲解了我行关于员工行为规范的主要制度文件,并结合最新热点舆情新闻向大家展示了不合规行为的危害性和坚守合规的重要性,提倡要廉洁奉公、合规守信,争做有职业道德的银行人。

下阶段,稠州银行温州分行将继续以“清廉金融文化建设”为抓手,培育清廉金融文化理念,增强从业人员清廉意识,强化公司治理能力,提升合规经营和风险管控水平,有效防范金融领域违法违纪案件,建立不敢腐、不能腐败、不想腐的工作机制,促进分行健康稳健发展。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服