稠州银行温州分行:“无接触贷款”倾情助力小微企业 全力支持地方经济

发布时间:2020-10-16 08:43    浏览量:18     评论0

面对疫情下复杂多变的经济形势,今年以来,稠州银行温州分行以“本土化”理念为驱动,积极探索“310”信贷模式(3分钟申请,1秒钟到账,0人工干预),从银税互动(针对企业)、城市闪贷(针对个人)、整村授信(针对农村)三方面寻找突破口,持续推出“无接触贷款”产品,倾情助力小微企业,全力支持地方经济。截至今年9月末,该分行已成功上线并推出“税易贷”、“瓯闪贷”、“安心贷线上版”三款自主风控的“无担保、纯信用”线上化小微贷款产品。

一、小微量身定制——“税易贷”,一扫即来!

“税易贷”是针对小微企业资金周转“短、小、频、急”的需求特点,借助互联网渠道,通过与税务局对接,在获得小微客户授权后,共享纳税信用评价结果。小微客户可仅凭缴税记录即可申办,并在线获得贷款额度,实现“在线申请、手机提款、随借随还”。今年年初,该分行以“百行进万企”活动为契机主动对接需求企业,温州永嘉瓯北一家从事阀门生意的小微企业通过融资对接,当场线上获批50万额度贷款且可立刻提款,整个融资过程用时短、效率高、服务佳,获得客户强烈好评。该产品自2019年8月上线以来,已有5439位小微企业主发起申请,已为小微企业主1581户提供融资服务,累计给予小微企业主6.56亿元的授信额度。

二、温州专属产品——“瓯闪贷”,一闪即贷!

“瓯闪贷”是该分行围绕总行数字化转型战略布局和五大核心服务转型路径,主动寻求与温州市大数据发展局开展深入合作,利用个人数据宝系统提供的宝贵数据,依托大数据、人工智能、移动互联等先进技术应用加快“智慧小微” 建设,开发了基于温州城市大数据为核心的温州人专属产品——“瓯闪贷”。该产品定义为“闪”,即客户扫码、审批、放款“一条龙”线上操作,为符合条件的在温州生活或就业的温州人打造的一款“310”模式下的具有温州地域特色的全线上城市信用贷款产品。今年9月末,平阳某实验幼儿园共计30余名教职人员现场发起申请、当场批量办理,融资过程服务好、体验佳,得到教职人员的一致好评。该产品自今年9月初上线以来,不足一个月时间已有3355位客户发起申请,累计提供1.78亿元的授信额度。

三、专为村民打造——“安心贷线上版”,安心来贷!

“安心贷线上版”是在稠行拳头产品“安心贷”的基础上,以客户软信息为重要风险识别信号,通过线下背靠背评议及大数据风控手段实现批量获客的线上产品,是为农村打造的一款信用线上产品。该产品采用线上+线下业务的结合,“上天、入地”对村居提供批量融资服务,其中永嘉县响山村是该分行的首个试点村,随着该产品的介入,整村共获得近千万元的授信额度,为当地村民提供了更多样、更便捷的金融选择。

截至目前,稠州银行温州分行两增口径小微贷款余额较年初新增4.36亿元,增幅达17.05%,户数较年初新增1176户,增幅达36%,为助力小微企业、支持地方经济贡献稠行力量。下阶段,稠州银行温州分行将坚持深入贯彻“科技强行”战略,积极推进“智慧稠行”建设,利用金融科技创新不断丰富小微线上化产品,坚持服务重心,持续下沉小微,不断提高金融服务质量和效率。同时,继续聚焦“线上+信用”的模式开展业务,进一步提升小微企业的融资便利度,降低小微企业融资成本与融资难度,依托自身的数据给予授信额度,倾尽全力服务小微企业发展,切实以稠行智慧加速助力打通金融服务“最后一公里”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服