乐清人保财险为农民工提供百万工资支付履约保险

发布时间:2020-10-16 08:59    浏览量:0     评论0

近日,人保财险乐清支公司与多家建设单位签订农民工工资支付履约保证保险,为外来务工人员提供120万元的工资支付保障。

忙碌了一年,谁不盼着拿回属于自己的辛苦钱。“每个工程所需人员约在二三十人到一二百人不等,不同的工程量、工期和分工,所支付金额也不同,最后算下来是一笔不小的费用。”浙江某建设工程有限公司负责人说道,“尤其是临近年底,流动资金存在不足的可能,能用保险单来确保农民工工资支付发放,保障大家过个好年,我们愿意尝试。”

农民工工资支付履约保证保险是由保险公司向当地住建局提供的保证工程项目所在地的施工单位按规定支付建筑务工人员工资的保险。当被保险人出现破产清算、流动资金不足等保险合同约定的情况,保险人将按照约定承担代偿责任,保证农民工顺利拿到工资。该险种是工程建设期间欠薪风险的外部控制,以及建筑企业未完全履行工资支付义务时的工资保障。

“现针对工程建设领域农民工欠薪问题,主要通过保险和保证金两种手段来化解。而相较于传统的保证金缴纳方式,保险具有手续简单、避免资金被挪用等优势;而且成本低,大大降低建筑企业资金占用压力,切实减轻其负担,激发建筑市场活力,维护社会稳定。”人保财险乐清支公司相关负责人介绍道。“接下来,乐清人保财险将加强与建筑企业、相关政府部门的沟通,进一步扩大农民工受益面和保障面,做有温度的人民保险。”

温都记者 周晓玲 通讯员 吴凯悦

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服