罗山村举办金秋诗会暨孝廉文化展

发布时间:2020-10-26 17:29    浏览量:0     评论0

温都讯 聆听诗歌朗诵、观赏古宅楹联,文友们兴致勃勃……10月25日是重阳节,第二届大罗山金秋诗会暨罗山孝廉文化展在瓯海茶山街道罗山村文化礼堂举行。

微信图片_202010261718532

上午诗会上,罗山村党支书书记管洪光、茶山街道宣传委员鲁建晓介绍了罗山村风土人情和孝廉文化建设情况,对各位文友的到会表示欢迎。文化学者、国家一级作家戈悟觉,中国游记名家联盟副秘书长、著名诗人叶坪和原瓯海区人大副主任南宪伟,温州市作协副主席瞿炜对罗山村近年来孝廉文化建设予以肯定,并分别亮出见解和建议,希望罗山村文化建设更上台阶。

微信图片_202010261718533

接着,李世梅、何继岚、姜珊等20多位文友朗诵了董翻身的《走进大茶山》、王茂生的《西江月 贺罗山村金秋诗会》、熊国太的《燃烧的棉花》等诗人创作的近20首诗作。这些诗作富有节奏,意境优美,赞美罗山村的人文景观,以及对秋天和生活的热爱。台上,各位朗诵者声情并茂,完美地演绎了诗歌作品,给大家奉上一场视听盛宴,激起场上一阵阵热烈的掌声。

微信图片_20201026171853

当天下午,戈悟觉、叶坪等文学界前辈,以及文友们参观罗山村孝廉馆,了解孝廉文化建设情况;漫步村间,观赏当地秀丽风光,还有“冰霜济美”节贞坊和古门台楹联等古迹。不久前,罗山村获得“中国楹联文化村”称号。该村的人文景观令人赞叹不已,留连忘返。

微信图片_202010261718531

此次活动由瓯海区茶山街道党工委,茶山街道罗山村党支部、村委会,瓯海区塘河文学社联合主办。

温都记者 汪麟康

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服