侵权法国手表品牌布里斯顿,这家温州出口企业被罚

发布时间:2020-10-29 15:13    浏览量:0     评论0

温都讯 出口8500元的产品,却因产品侵权被海关处罚1300元。这是温州海关于近日发布的一份出口企业侵权行政处罚决定书。

今年8月26日,温州云策进出口贸易有限公司委托温州市盛佳货运代理有限公司向温州海关申报出口包装机等19种货物,共3.12吨,申报价50523.8美元。可是,温州海关在查验这些货物时,发现其中有1000只手表使用的商标,与知名法国手表品牌“BRISTON”( 布里斯顿)相同,于是截留这批手表进行一步核对。

微信图片_20201029151150

“BRISTON”( 布里斯顿)的商标持有人为巴黎若内公司,温州海关与该公司核对,温州云策进出口贸易有限公司此次出口的1000只有“BRISTON”( 布里斯顿)商标的手表并未获得该公司的授权,属于侵权商品。同时,巴黎若内公司向温州海关提出采取知识产权保护措施的申请。

温州海关调查还发现,温州云策进出口贸易有限公司这次出口的1000只手表,货值仅8500元,每只手表价格不到10元。公开信息显示,“BRISTON”( 布里斯顿)品牌手表是创立仅几年的时尚手表品牌,国内不少明星也喜欢佩戴该品牌手表,价格从1000多元至上万元不等。

根据商标法相关规定,温州云策进出口贸易有限公司出口的这1000只手表已构成侵权行为。就此,温州海关对该公司做出行政处罚,罚款1300元。

据了解,在出口物品夹杂着侵权商品的企业,大多以市场采购贸易方式出口的,相应商品大多采购自市场,而且数量不多,往往会忽视商标侵权等知识产权方面问题。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服