台州银行温州分行开展重阳节“金融宣传+党建”党员慰问活动

发布时间:2020-10-30 14:14    浏览量:0     评论0

2020年10月23日,台州银行温州分行党支部开展了“九九重阳、一份真情、十分暖心”的老党员慰问活动,温州分行党支部副书记、分行副行长韦亮带领党支部及龙湾支行年轻党员志愿者一行一早来到龙湾区衙前村文化礼堂,对衙前村老党员同志进行了慰问。携手社区党建,助力红色金融,为社区老年党员、群众代表送去日用品表示关爱。此次老党员慰问活动,不仅是一次对年老党员的关爱,也是对全行年轻党员一次切身最好的教育学习。

图片3

文化礼堂内开展重阳节活动,带上礼品并开展金融知识宣传活动。活动现场,我行工作人员穿上金融志愿者马甲在现场充当金融宣讲员热心地向老人们讲解防范电信诈骗、安全用卡、反洗钱、认识人民币等金融知识,为老人们答疑解惑。考虑到老年人群体对金融知识的接受能力,工作人员还特意结合了周边案例进行讲解,充分发挥案例的警示作用,做到用“身边事”教育“身边人”,提升老年群体的防范意识。活动取得了较好的宣传效果,我行工作人员耐心细致的讲解受到老人们的好评。“金融进文化礼堂”活动开展前,龙湾小微企业专营支行已经与衙前村建立了长期合作关系。支行在衙前村设立了金融讲坛,由支行主管与指定的客户经理与该村村委对接,为基层群众提供优质的金融服务,较好地履行了我行的社会责任。

图片2

活动的开展,加深了银行与社区的情谊,让社区党员和群众更进一步了解金融知识,熟悉行业文化,加强相互间党建工作的沟通和交流,受到到了社区党员、居民代表的肯定和好评。

通讯员 朱鹏飞

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服