出口邮包中藏侵权名牌包,海关一查发现包中还有包

发布时间:2020-11-04 16:24    浏览量:0     评论0

温都讯 4日,温州海关透露,近日在出口邮包查获的17个侵权名牌皮包,不法分子就采用了包中藏包的“套娃”方式逃避监管。据了解,温州海关今年10月份就查获8批次的侵权邮包,邮包内包括侵权涉及NIKE、LV、GUCCI等多个国际品牌的鞋子、皮包等商品。

微信图片_202011041622192

近日,温州海关对出口邮包进行例行查验,发现一件申报品名为手提包的出口邮包可疑,于是现场打开包裹检验,一股刺鼻气味迎面而来,包裹里是一个有明显LV标识的手提包。温州海关关员对该手提包进一步做检查,发现包内还藏有4个小包,而这4个小包内还有更小的包,俨然是采取“套娃”方式逃避监管。

微信图片_202011041622191

温州海关检查这个邮包发现,共有带LV标识的皮包17个,而且每个皮包的包装简陋,做工粗糙,涉嫌侵权,于是扣留这批皮包做进一步处理。

微信图片_20201104162219

温州海关相关人士表示,温州海关今年以来在邮运渠道开展知识产权保护专项行动,根据监管地区产业特色,把侵权假冒服装、鞋包等作为重点查处商品,精准布控,打击侵犯知识产权行为,净化进出口环境。据统计,今年10月份,温州海关共计查获假冒侵权邮包8批次,物品33件,包括手提皮包、鞋子等商品,涉及NIKE、LV、GUCCI等多个国际品牌。

温都记者 郑俊杰 通讯员 景冰洁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服