[上证解盘] 美国大选即将落地,市场风偏有望提升

发布时间:2020-11-04 16:38    浏览量:0     评论0

近期市场整体呈现弱势震荡整理态势。消息面,国务院金融稳定发展委员会召开专题会议,强调增强资本市场枢纽功能,全面实行股票发行注册制,建立常态化退市机制,提高直接融资比重。

美国总统大选成为短期资本市场的主要扰动因素,如拜登当选利多光伏、锂电等新能源,川普当选利好军工企业,而最坏的结果是拜登以微弱优势当选川普搅局,那么市场会用脚投票。随着选情明朗靴子落地,市场风险偏好有望提升,前期避险为主的北上资金或大举回流。

三季报披露完毕后市场进入了业绩相对真空期,此时是题材股炒作的最佳时间。十四五规划细则陆续出台,相关的行业是市场关注的焦点尤其是科技方面。由于产业资本大幅减持、七月之前涨幅巨大获利盘丰厚、中美摩擦等因素影响行业整体调整幅度超过30%甚至不少个股打对折,估值回到了合理中枢附近。美国允许部分厂商向华为供货使得消息面出现了边际改善叠加政策面利好,科技板块有望迎来反弹行情。

总体而言股指仍处于3200-3400区间震荡格局,轻大盘重个股,结构方面建议关注科技、汽车、军工。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服