泰康之家·瓯园养老社区落地温州 打造高品质的高端长寿社区

发布时间:2020-11-07 16:27    浏览量:0     评论0
[an error occurred while processing the directive]

温都讯  11月7日,“泰康人生 筑梦瓯园” 泰康之家·瓯园揭幕仪式暨泰康人寿长寿论坛发布会在温州举行,首个高品质的高端长寿社区将在温州大地精彩绽放。

泰康之家·瓯园将长寿时代的泰康方案带到温州

据悉,泰康之家·瓯园占地112亩,规划地上建筑面积13.4万平方米,规划约2000个养老单元,将打造成为大规模、全功能、国际标准的区域旗舰级养老社区。瓯园将以活力养老、文化养老、健康养老、科技养老为特色,设置独立生活、协助生活、专业护理和记忆照护区域,根据长辈不同身体状况,实现一站式持续照护,打造“温馨的家、高品质医疗保健中心、开放的大学、优雅的活力中心、长辈心灵和精神的家园”五位一体的生活方式。

项目地处温州市瓯海区生命健康小镇核心启动区,与浙江省排名第三的温州医科大学附属第一医院一街之隔,北邻10.67平方公里的城市绿肺“浙南威尼斯”三垟湿地,南依温州大学城,位于“天下第二十六福地”大罗山、吹台山之间,紧邻温丽高速、沈海高速温州段,区域兼具优质的生态景观、人文底蕴、医教资源和交通通达性于一体。泰康之家·瓯园的落地将充分发挥医养结合优势,协同温医附一等健康资源,打造辐射浙南、闽北、赣东的区域旗舰级养老社区,助力生命健康小镇打造东南沿海健康产业研发中心、国家区域医疗康养中心,推进温州区域医疗康养中心城市建设。

泰康之家·瓯园的落地,将长寿时代的泰康方案带到温州。据了解,温州于1995年进入老龄化社会,比全国提早了四年,是较早进入老龄化的城市。截至 2018年底,温州60岁以上人口为151.1万人,占总人口的比例为 18%,80 岁以上高龄人口约为 24.1万人,占老龄人口比重16%。老年人口呈现基数大、增速快、空巢化等特点。泰康之家·瓯园将极大地缓解区域内的养老压力,为长辈提供高品质养老生活方式。此外,温州还拥有泰康旗下高品质口腔连锁机构——泰康拜博口腔医院,为当地居民提供优质便捷的口腔健康服务。

泰康之家养老社区全国布局图

随着瓯园的落地,泰康已完成京津冀、长三角、粤港澳大湾区、西南、华中、东南等核心区域的22个大型连锁医养社区和康复医院的布局。在北京、上海、广州、成都、苏州、武汉、杭州等城市连锁运营的7家泰康之家入住居民超3800人。随着运营模式的日益成熟,泰康医养全国化布局加速实现,泰康大健康产业版图不断扩大,泰康之家持续领跑市场。

自2007年进入医养行业以来,泰康充分发挥保险主业优势,开创“保险+医养”模式。目前,除22城养老布局之外,泰康医疗也已在长三角、华中、大西南和粤港澳大湾区等核心区域投资建设五大医学中心,规划五千余张医疗床位。泰康旗下口腔专科连锁——泰康拜博口腔为百万中国人提供全面优质的口腔健康服务。

泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升表示:“泰康用市场经济的方式方法,实现全心全意为人民服务的梦想,提出长寿时代泰康方案,就是要让身体健康、家庭幸福、社会和谐。”

温都记者  周晓玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:陈庆井  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服