[投基者阿予] 基金投资长期看要优于股票投资

发布时间:2020-11-12 14:39    浏览量:0     评论0

近期一个很重要的个股事件,就是深深房A的重组,最终失败,股票停牌近四年后复牌。当年买入它的投资者,在经历四年耐心等待后,最终竹篮打水一场空。周一涨停,周二周三连续跌停。投资者所承受的心理伤害不可谓不深。

另一个重要的消息,是关于蚂蚁集团战略配售基金的。除了努力争取在交易所上市,向投资者提供流动性之外,五家基金公司同时宣布设立基金B份额,给投资者提供直接退出的机会。

两个新闻放在一起,我觉得有一个很明显的关注点:从流动性角度和捕捉投资机会角度来说,股票是一定比不上基金的。从流动性来说,股票停牌后,复牌时间难以确定。而基金即使有暂停申赎的情况,一般也都会可以预估开放时间,有更多的确定性。

而从寻找投资机会角度来说,股票更是比基金差了十万八千里。股票停牌,就相当于这笔投资被完全锁定在个股里面了。而基金即使是封闭了,基金的资产也是由基金经理管理,在市场中寻找投资机会。

因此,一般投资者,选择基金投资,是非常有效的投资手段。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服