这家公司出口的眼线笔侵权“联合利华”

发布时间:2020-11-13 14:51    浏览量:0     评论0

温都讯 用市场采购贸易方式出口的企业要注意采购的商品是否造成对相应品牌造成侵权。近日,温州铭胜进出口有限公司从市场采购出口的眼线笔,对知名跨国公司联合利华有限公司的“UNILEVER及图形”商标构成侵权,温州海关没收这些眼线笔后,还对出口企业进行行政处罚。

今年8月19日,温州铭胜进出口有限公司委托报关行向温州海关申报塑料发夹、眼线笔等货物1.323吨,货值近9.44万美元。温州海关对这批出口货物进行查验,发现其中的眼线笔使用了“UNILEVER及图形”,而“UNILEVER及图形”商标归属于知名跨国公司联合利华有限公司,出口企业出具不了相应商标授权使用证明,涉嫌侵权。

经调查,温州铭胜进出口有限公司从市场采购的眼线笔标有“UNILEVER及图形”,与联合利华有限公司持有的“UNILEVER及图形”相同,构成侵权,涉及货值4838.4元。

根据相关规定,温州海关对这些侵权的眼线笔进行没收,并于本月初对出口企业进行行政处罚,罚款800元。

自温州进行市场采购贸易方式出口以来,温州口岸屡有发生出口商品侵犯他人商标的情况,涉及手表、计算器、渔网等商品。据了解,这些侵权出口商品由相应企业采购自市场,在对采购中并未重视商标侵权事宜。

温州海关提醒,企业用市场采购贸易方式出口商品时,在市场采购商品时就要重视相应商品的是否涉嫌侵权,尤其是否使用了知名企业的商标、包装等情况。

来自温州海关统计数据显示,自两年前温州开始市场采购贸易方式试点以来,温州的市场采购贸易出口额快速增长,今年1-9月已经实现市场采购出口额286.1亿元,增长65.9%。

温都记者 郑俊杰

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服