光大银行温州分行开展“百城千家万名”整治拒收现金专项宣传活动

发布时间:2020-11-18 16:16    浏览量:0     评论0

为维护人民币流通秩序,保护消费者合法权益,打造安全、高效、和谐的人民币流通环境。在人民银行温州中支的领导和部署下,光大银行温州分行积极响应人行“百城千家万名”拒收现金现场宣传活动,于11月16日开展集中宣传活动。

光大银行通过前期的调查研究,选址大南商圈闻宅巷步行街中心区域,该步行街人流量大,包含了往来附近的居民、街边的商户、周边学校的学生等人员,符合本次现场宣传的重点。本次活动由光大银行温州分行主管行长牵头,温州分行营业部负责实施落实,下午14:00,在营业部现金负责人的带领下,光大银行一行5人到达宣传点开展准备工作,14:30准时开展宣传。

活动现场主要对整治拒收人民币的相关情况进行宣传,同时也结合新版5元人民币、不宜流通人民币和人民币反假等知识。

图片7

图片8

(现场宣传情况)

同时,为了更好地达到宣传效果,现场工作人员派出宣传小分队对闻宅巷步行街的沿街商家进行宣传,告知其不可拒收现金,不得有拒收现金的标识,不得设立歧视性或障碍性排斥现金措施,并告知其应设立明显的现金支付通道标识。

图片9

(对商户进行宣传)

通过本次宣传,强化了社会各界对人民币法定地位的意识,保障社会公众对支付方式的选择权,促进安全、高效、和谐的人民币流通环境的打造。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服