这群人真有爱心!举办宫西达也绘本展,门票收入用于公益项目

发布时间:2020-11-22 13:43    浏览量:0     评论0

温都讯“这幅画真有想象力!”“这幅画充满着温情和爱心!”11月21日,日本著名绘本作家宫西达也绘本展在温州一起橙长幼儿园展出,其门票收入全部用于公益慈善项目。

微信图片_20201122134242

宫西达也是日本最畅销也是最高产的绘本作家之一,曾担任中国首届原创图画书大赛评委。他创作了受小读者热捧的作品将近200部,其恐龙系列绘本更是数十年经久不衰的畅销书。他以鲜明的画风、浓烈的色彩、简短有力却温暖治愈的故事情节,让许多孩子爱不释手,也让无数家长感动落泪。

此次绘本展共展出宫西达也30幅精选之作。现场还设有系列趣味性活动区,如阅读区、故事区、恐龙拼图区、跳袋游戏区等,供孩子们体验感受,以便全方位地领悟宫西达也绘本元素里的“点线面“,从小培育孩子们的爱心,激发想象力和创造力。

微信图片_20201122134229

当天,一起橙长幼儿园人头攒动,笑声一片,大家参观绘本展后觉得收获不少。家长孙赢带着两个小女儿观展,在宫西达也一幅幅画作前凝神观看后,又带孩子走进体验区,用彩泥塑恐龙和恐龙蛋,玩得不亦乐乎。他说,宫西达也的绘画天真烂漫,形象生动,传递了真善美。让孩子们参观绘本展,不仅是寓教于乐,而且是亲子互动的好机会。

展会上,温州爱加倍社工服务中心分别授予温州伊甸文化传播公司、一起橙长幼儿园“爱加倍公益之《旋转绘本》爱心单位”“爱心公益服务站”称号。

微信图片_20201122134238

此次绘本展由温州伊甸文化传播公司主办,温州一起橙长幼儿园、温州爱加倍社工服务中心协办。时间为11月21日、22日、28日、29日。其门票收入全部捐给温州爱加倍社工服务中心的公益项目,共同推广“旋转绘本进学校”,营造亲子阅读文化氛围。

温都记者  汪麟康

校对 朱彤

审核 陈忠

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服