[投基者阿予] 量能不足或是市场上涨隐忧

发布时间:2020-12-03 09:46    浏览量:0     评论0

市场在本周表现非常强劲,随着上证50指数创出近几年来的新高后,上证综指也创出本轮上涨的新高,也是近两年半以来的最高点。

但在市场点位连创新高后,上涨趋势能否延续,还需要关注成交量的情况。近期上涨过程中的成交情况,与今年七月份市场阶段性高点时的成交量,仍存在一定的差距,因此,后续上涨空间有多大,投资者需要保持一份理性。

另外,今年以来市场的表现,明显是一个结构性行情。没有普涨,只有符合了热点的企业,受到市场资金追捧的股票,才有强势表现。这是多方面的因素造成的。

一方面是中国股市体量增加,无论多大规模的资金,在短期内将市场整体向上推动的困难度明显增加。资金更倾向于选择合适的热点,集中力量重点突破。

另一方面是退市制度和注册制的逐步推进,投资者越来越“聪明”,资金逐步向龙头企业,蓝筹股票聚拢,垃圾股被就加速抛弃。

因此,我们投资者个人投资时,需要对市场趋势有更清醒的认识。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服