[上证解盘] 12月份资本市场结构性行情仍是主旋律

发布时间:2020-12-03 09:47    浏览量:0     评论0

十一月初美国迎来了四年一度的大选,民主党总统候选人拜登获得超过270张选票锁定胜局,其主张的环保领域如光伏、新能源车得到了资金追捧成为本月最靓的仔。另一大重磅事件是新冠疫苗取得突破性进展,辉瑞和拜恩泰科宣布他们联合研制的新冠疫苗三期临床实验有效性超过了90%,随后moderna发布数据显示有效率为94.1%。以上两大事件极大刺激了市场风险偏好全球资本市场片迎来了久违的趋势性上扬行情,A股在次映射下表现可圈可点。

值得注意的是沪深300突破7月份的高点,而上证50更是突破了2015年牛市的高点,反观创业板指和中证500表现羸弱,这种风格转化使得不少投资者赚了指数不赚钱。今年以来成长股让主流机构赚的盆满钵满,年底出于结算等因素有兑现收益的要求。顺周期的传统价值股估值普遍处于历史中低位,两者估值背离到了极值面临着均值回归压力。风险事件落地后全球经济复苏预期提升,顺周期行业走向修复。

展望12月,人民币升值趋势延续外资将保持净流入A股态势,央行保持流动性合理充裕的货币政策也意味着资本市场结构性行情仍是主旋律。顺周期为代表的的有色、化工、机械金融仍有反复演绎的机会,受集采影响较大的医药板块随着事件落地也有望迎来修复。

上海证券塘下营业部 李勇

执业证书码号:S0870611040002

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服