温州海关查获50只国外邮寄入境“招财蛙”

发布时间:2020-12-03 10:00    浏览量:1     评论0

温都讯 温州人“海淘”物品千奇百怪。有人竟从海外邮寄“招财蛙”入境,结果被温州海关查获。12月1日,温州海关从入境邮包中查获50只被宠物爱好者称为“招财蛙”的角蛙。目前,温州海关已对这批违规入境的角蛙作进一步处理。

微信图片_202012030956402

12月1日上午,温州海关邮件监管科工作人员对进口邮件进行例行查验,同行执行任务的海关工作犬突然对一件邮包作出反应,提示该邮件可疑。海关工作人员随即对可疑邮包开箱查验,发现申报名为玩具的邮包里装的却是50个透明塑料小盒,而每个塑料盒里均装有活体蛙类动物。

微信图片_20201203095640

经鉴定,这50个透明塑料小盒里的蛙类动物为角蛙。公开资料显示,角蛙大多生活于南美温暖而较干燥的大草原地带,有金色与绿色两个大类10来个品种,目前已演变为一种宠物蛙,在宠物爱好者中被昵称为“招财蛙”。

微信图片_202012030956401

角娃的“身价”不高,目前每只网售多在一二十元。饲养角蛙的攻略在网络上也随处可见。

但实际上,角蛙作为一个外来物种,不能随意作为宠物饲养。温州海关相关人员表示,根据《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》规定,活体动物属于禁止携带、邮寄入境物,随意“海淘”邮寄入境当宠物饲养,会对我国的农林业生产和环境安全造成危害。

温州海关提醒,大家在“海淘”时,要避开选择动植物及其制品,以免带来不必要的麻烦,因为我国规定动植物及其制品不能随意携带、邮寄入境。

温都记者 郑俊杰

校对 朱彤

审核 朱斌

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服