[投基者阿予] 永远要关注投资的风险

发布时间:2020-12-17 09:31    浏览量:0     评论0

投资的风险与收益成正比,想要多少收益,就要承担多少损失,这是金融市场的铁律。

如果看到什么宣传为高收益低风险的产品,那么它一定有一部分风险被刻意隐藏起来了。股市投资中也是一样,如果有个机会,几乎肯定能赚钱,而且很容易参与,那么就一定要小心,是否是一个陷阱?比如很多人有兴趣的新股申购,现在中签率普遍万分之几,有些客户一年都没中一个。如果某个新股中签率暴涨,大家都能中,那肯定是一个大盘股。

关注新股上市情况的投资者应该了解,一般大盘股上市后的涨幅都不大。再比如股市行情好的时候,大家投资信心爆棚,人人都觉得股市能大赚,这时候也需要万分警惕。2007年有人提出万点论,到现在十三年了,上证指数还没见到一万点。2015年融资盘暴增,杠杆牛出现,人人都借钱炒股,结果政策急刹车,千股跌停。

总之,躺着就能赚钱的机会,基本上不会落在普通老百姓头上。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服