温州娒拜城娃“云”上交朋友

发布时间:2020-12-30 10:57    浏览量:0     评论0

温都讯 12月29日,在温州市援疆指挥部、温州市教育局、拜城县教科局的牵线搭桥下,温州市第十二幼儿园和拜城县雪莲幼儿园“空中”连线,以远程视频的方式举行了一场别开生面的好朋友节云端交友活动。

微信图片_20201230103120

活动现场,温拜两地的小朋友们围绕着“你好——远方的朋友”和“牵手——亲爱的朋友”两大主线各展所长。对着屏幕,小朋友们大方地展示各自家乡的海报,为大家介绍美丽家乡。温州的小朋友表演了独具温州特色的温州童谣,新疆拜城的小朋友则展示了极具异域风格的新疆舞蹈。

5d135d5caa5d6fd4c40d7a54d584da5

1a158994bc479fd3fcc705889d81b43

“我想把好吃的分享给新疆的小朋友。”市第十二幼儿园的小朋友当起线上主播,并把直播间搬到温州街头巷尾。五味和、金三益、长人馄饨等温州名小吃通过“直播间”出现在拜城县雪莲幼儿园多功能厅的大屏幕上;另一面,拜城小朋友也把直播间搬到当地民俗街上,展示馕、烤包子、干果等当地特色美食。

新-9

活动最后,温州市援疆指挥部、温拜两地教育部门及两地幼儿园负责人走进活动现场,为小朋友送去交友祝福,并和小朋友们一起跳起了好朋友舞。

8K3A4976

温州市援疆指挥部相关负责人表示,举办好朋友节云端交友活动,旨在搭建“云”平台,让温拜两地幼儿交朋友,共结两地情谊;同时通过幼儿说、想、绘等多种形式结合多媒体云端技术,发展幼儿各方面的能力。 

温都记者 朱斌

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服