自来水公司“从严从细从实”做好“两会”期间供水服务保障工作

发布时间:2021-01-18 11:05    浏览量:0     评论0

温州市第十三届人民代表大会第六次会议将于2月2日开幕,会议持续4天。为保证“两会”期间安全优质供水,提高突发事件应急能力,自来水公司“从严从细从实”做好“两会”期间供水服务保障工作,多措并举确保城区尤其是行政中心区(大会堂)、阿外楼度假酒店、新国贸大酒店、金银岛大酒店、华侨饭店等重点区域供水安全。

一是巡检到位,确保供水设施稳定运行。对我市主管网和会议期间重点保障区域的管道进行巡查,并沿线检查消火栓和主控阀门情况,同时做好管道维护计划的落实及调整工作,确保会议期间各供水设施稳定运行。

二是科学调度,保障“两会”期间稳定供水。结合近期寒潮期间市民用水实际情况和调度系统中的“大数据”,完善供水调度运行方案,并通过分布在全市的231只管网远传流量计以及78在线水质监测点,全天候监测管网流量、水质和水压情况,确保两会期间水量足、水质优、水压稳。

三是严阵以待,做好各项应急准备工作。“两会”正值春节前夕,物流相继停运,为此,公司已提前储备了各项抢修物资,并成立了专门负责“两会”重点区域用水的3组应急小队,24小时待命,确保遇有突发事件,能第一时间赶赴现场处置。

四是从严从细,落实疫情防控常态化。“两会”期间,严格要求各部门按照公司疫情防控工作要求,切实做好厂区管理、职工体温监测、厂区及办公区消毒等工作;并提醒职工做好个人防护,保持安全社交距离,养成科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、就餐保持距离等良好卫生习惯。

通讯员 程晓悦

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服