洞头人保财险:第一时间开展紫菜价格指数保险理赔

发布时间:2021-01-21 16:11    浏览量:0     评论0

1月19日,人保财险洞头支公司为桐岙村15户紫菜养殖户送上总计101283元的紫菜价格指数保险理赔款,帮助紫菜养殖户度过难关。

图片1

受寒潮影响,2020年度紫菜价格波动较大,人保财险洞头支公司在得知今年紫菜价格市场收购价较低的情况后,主动联系桐岙村村委会,确认受损面积与赔付金额,并在查勘完毕后第一时间送上理赔款,让客户感受到人保的速度与温度。

据了解,紫菜价格指数保险为地方财政补贴型险种,由洞头公司与区金融办、区农业农村局共同试点承保,条款仅适用洞头区,2020年以霓屿街道桐岙村为试点区域,承保面积近700亩,保额67万余元,保费承担比例为区财政补贴70%,农户自付30%。 紫菜价格指数保险特有的兜底机制大大激发了养殖户的积极性,促进了洞头区地方特色农业的发展。

通讯员 叶明浩

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服