企业员工返乡需检测核酸,丰门街道对接医疗机构“上门”服务

发布时间:2021-01-21 23:42    浏览量:0     评论0

温都讯 21日中午,位于中国鞋都的温州语妍鞋业有限公司的员工在公司大院内有序地接受鹿城区人民医院医务人员用一次性无菌拭子提取咽喉部的分泌物,进行新冠病毒核酸检测。这是鹿城区丰门街道为方便企业员工回乡,专门对接了两家医疗机构到企业为返乡员工进行新冠病毒核酸检测。

微信图片_202101212338571

日前,《冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案》对农村地区及返乡人员相关防疫工作进行部署,规定跨省份返乡人员需持7天内有效新冠病毒核酸检测阴性报告。

微信图片_20210121233857

鹿城区丰门街道是工业型街道,有工业企业数千家,大量企业员工要返乡过春节。为方便企业员工接受新冠病毒核酸检测,降低企业员工的流动,避免人员聚集,该街道采取跨前服务,主动对接鹿城区人民医院和温州迪安检测中心,为辖区内企业提供“上门”服务——为企业员工提供核酸检测取样服务。

微信图片_202101212338572

丰门街道相关人士表示,温州语妍鞋业有限公司有上千名员工,返乡员工达到八九成,20日丰门街道对接的医疗机构就到该企业对其员工进行咽喉部分泌物的提取,然后进行新冠病毒核酸检测,21日下午该公司要回乡的员工的咽喉部分泌物的提取工作已全部完成。

微信图片_202101212338573

“安排‘上门’核酸检测取样,降低了企业员工大批量进出医院的风险,科学的指导和帮助也让我们更加安心地投入生产。”温州语妍鞋业有限公司总经理董文宗表示。同时,该公司也积极倡议员工们留温过年,并为留温过年员工提供了公寓住宿和温暖大礼包。

丰门街道相关人士表示,辖区内企业有需要医疗机构“上门”对员工进行新冠病毒核酸检测的,该街道均会安排相应医疗机构开展相应服务。

温都记者 郑俊杰

校对 朱彤

审核 朱斌

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服