500多名城里学生捐出零花钱 资助泰顺泗溪50名贫困学子

发布时间:2021-01-26 15:44    浏览量:0     评论0

温都讯  1月23日, 鹿城区旭日亭志愿者公益服务中心、温州市少年游泳学校、鹿城区慈善总会益路行义工队等爱心单位赴泰顺县泗溪镇开展“爱心助学 筑梦前行”公益活动,给50名贫困学生共捐赠5万元助学金。

微信图片_202101261543341

林同学的父亲早逝,母亲离家出走,至今没联系上。林同学目前寄养在姑姑家。她非常懂事, 一有空便帮姑姑家做点力所能及的事。她学习认真成绩优异,每次考试都是段里前十名。林同学最大的心愿是考上大学并完成学业。包同学家庭被村里列入低保边缘户,其母亲患有精神障碍,4年前出走,至今杳无音信。包同学的父亲患有严重关节风湿病,干不了体力活。一家人的日常生活,一直都靠伯父的救剂。苏同学父亲早逝,母亲远嫁他乡,至今无法联系。目前,苏同学住在路边搭建的简易棚,和奶奶爷爷相依为命,而两位老人岁数已大,行动不便,他希望自己好好读书能完成学业。当天,林同学、包同学、苏同学等50名贫困学生各收到1000元助学金,他们表示要好好读书,长大了做一个对社会有用的人。

微信图片_202101261543342

当天,爱心人士还上门慰问10户困难户,送上棉被、食用油和慰部金。其中一位阿婆住在旧房里,泥土地凸凹不平,睡觉的地方用塑料纸挡风。几年前,她房子盖到一半,老伴去世了,而她的孩子智碍,生活不能自理,现在靠好邻居照顾她们的生活起居。还有一位阿公是孤寡老人,生活在简陋的老房子里。前往慰问的温州市少年游泳学校有学生们,希望能有更多的叔叔阿姨多帮帮这些困难户,让他们安度晚年。

微信图片_20210126154334

此前,得知泗溪镇有批学生生活困难,希望得到资助。鹿城区慈善总会益路行义工队队长陈招乐和鹿城区旭日亭志愿者公益服务中心负责人吴春莲便行动起来,与温州市少年游泳学校取得联系。该校副校长林伟式和蔡一、叶晨静、李晓峰等老师带头捐款,500多名学生纷纷捐出自己平时节省下的零花钱。旭日亭志愿者公益服务中心志愿者们也伸出援手,不少人拿出退休金,资助贫困学生。

微信图片_202101261543343

温都记者 汪麟康

校对 朱彤

审核 邹丽丹

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服