拼多多发布“年货节”排行榜:奶类食品居榜首,速食类榜中抢眼

发布时间:2021-01-27 14:53    浏览量:0     评论0

拼多多“年货节”持续进行中。1月27日,拼多多发布年货主题产品排行榜,榜单对参与活动的近百万款美味食品和酒水饮料产品进行了系统性统计,并按活动期间销量排出了这两个品类的前十名。

图片1

▲拼多多“年货节”持续进行中。消费者可通过拼多多APP首页入口或搜索“年货节”进入活动主会场。(郝念 摄)

榜单显示,今年坚果礼盒类仍占据美味食品主导地位;由于各地倡导“就地过年”,代表“故乡味道”的家乡好货销量开始大幅增长,与之对应的还有螺蛳粉等速食产品备受欢迎;而在“酒水饮料”排行榜中,牛奶产品占据榜首,年轻人所喜爱的鸡尾酒悄然冲进前五。

据悉,为了让消费者可以过上一个“吃得开怀,用得实惠”的春节,拼多多“年货节”派发30亿红包,覆盖全国各地尖货,并推出了“美食街”“家用街”等专场活动。在“百亿补贴”和“限时秒杀”等资源助推下,通过大幅补贴让利,活动产品均优惠至全网最低价,极大地满足了消费者过年备货的需求。

美味食品:坚果礼盒最受追捧,家乡好货开始走俏

图片2

▲拼多多“年货节”美味食品排行榜,家乡好货开始走俏

美味幸福年,坚果礼包当然必不可少。拼多多数据显示,年货节期间,平台坚果礼盒和糖果类等具有十足年味的产品,销量同比涨超200%,当属最热门的年货食品之一。其中,良品铺子和三只松鼠的坚果系列最受欢迎,大白兔和徐福记则是糕点糖果的销售佼佼者。

同时,受疫情影响,今年各地倡导“就地过年”,非必要不外出。消费者为了在异地也能享受年味十足的农历新年,地方土味年货、家乡美食产品等销量暴涨,其中广西螺蛳粉和广式腊肠走俏,赢得榜中两席。

拼多多方面表示,北上广等年轻人聚集的一线城市是家乡好货产品的主要收货地。在外的游子虽然不能返乡,但对故乡的思念不减,纷纷通过网购“家乡味道”来与家人“分享”过年的感觉。

对于这届在外过年的年轻人,在经历了去年“断粮”危机后,屯粮重点自然放在了速食产品上,康师傅方便面无疑成为此类翘楚,顺利登榜也属实至名归。“只有吃上热腾腾的饺子才有过年的气氛”,这是大部分北方消费者的共识,于是速冻水饺也被“吃”进了榜中。

酒水饮料:奶类销量涨幅131%,鸡尾酒冲进前五

图片3

▲拼多多“年货节”酒水饮料排行榜,奶类销量涨幅131%

春节送礼,乃节日的传统习俗,既表达一份感谢,又满含祝福。由于处在防控疫情的特殊时期,消费者格外关注个人健康,奶类食品销量一路上扬。1月以来,拼多多牛奶类产品订单量已同比上涨131%。在“牛年牛运来”的加持下,特仑苏纯牛奶拔得食品饮料排行榜头筹。而作为都市白领的“宠儿”,旺仔牛奶也是一旺到底冲进榜单。

同时,白酒也属热门礼品,常年雄踞年货必选商品名单。拼多多公布的年货节酒水饮料排行榜显示,白酒类产品直接占据了榜单的半壁江山。其中,作为白酒行业的新锐品牌,江小白赢得了消费者特别是年轻消费群体的认可。

与之情况类似的还有RIO鸡尾酒。作为新式酒精饮料,RIO鸡尾酒专注年轻人市场,不断丰富产品口味,注重品牌形象,此次悄然冲进了排行榜前五。拼搏一年的“打工人”是此类产品的主要消费群体。

王老吉、可口可乐等作为年货饮品的常青藤,自然也不甘示弱,为饮料界争下了排行榜两席。家庭装和分享装成为用户购买的的主要规格,其中,无糖型可乐也在逐渐成为一种新的购买选择。

“考虑今年春节的特殊情况,会有很大一部分‘打工人’选择‘就地过年’。”拼多多“百亿补贴”负责人宗辉表示,“在‘年货节’期间,我们除了对传统年货的让利补贴外,也会加大对‘家乡好货’的补贴力度,让消费者在异地也能享受家乡味道。”

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服