为保障市民用水正常,他们在抢修路上过年

发布时间:2021-02-20 15:06    浏览量:0     评论0

春节期间,自来水公司抢修班组采取全员轮流值班机制,24小时待命,默默守护着城市供水管网的安全运行。春节期间,自来水公司累计受理各类热线工单85件。

除夕夜不眠 协助排水管道维修

2月11日深夜22时,接到客户来电称西山大桥北侧河边出现管道漏水,抢修班组立即赶赴现场。经查勘,发现漏水的管子并非供水管道,而是DN400排水管道。抢修人员立即联系排水公司,考虑到维修任务紧急,6名自来水公司抢修人员主动协助排水公司一起维修该DN400管道,持续作业至大年初一凌晨4时8分完成抢修。

第一时间处置  确保市民用水安全

大年初二上午9时,客户来电反映泽雅泽南小区24幢地下室发生漏水,抢修班组紧急赶赴现场,并联系检漏人员听漏定位,逐一排查寻找漏点后,于当天中午11时24分完成漏点修复。当天上午,抢修人员放弃午休时间,第一时间完成新城上堡公寓、梧田南瓯明园等小区管道漏水修复。

微信图片_20210220150232

高空吊篮作业  抢修DN300供水管

2月13日上午10时,东瓯大桥往市区方向的DN300供水管出现管裂漏水,抢修人员赶赴现场后发现,该供水管为大桥一侧的过桥管,桥下便是浩浩荡荡的瓯江,抢修人员只能采取高空吊篮作业。电焊人员穿戴好救生衣、安全绳后进入吊篮缓慢下落,蜷缩在狭窄的空间开展作业,桥上的人员一点也马虎不得、及时做好接应。经过4个小时的团结协作、紧张施工,于当天14时30分完成抢修作业,恢复供水。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服