“工行驿站”为温州市民带来冬日里的暖心服务

发布时间:2021-02-24 17:02    浏览量:0     评论0

工商银行温州分行开展“工行驿站”冬日暖心服务活动,落实暖心服务十项举措,从严做好疫情防控。同时,银行员工的细致周到、专业热情的服务帮助客户驱散寒冷,传递温暖。

一、配备暖心服务用品。工行网点向到店客户提供热饮、老花镜、免冲洗手液、消毒液、口罩及外用冻伤护理用品。

二、提供卫生防护用品。员工学习防护知识,严格做好网点卫生防护工作,每日班前全员测量体温,在营业前对网点内部公共用品,自助设备以及办公用品进行消毒消杀处理。同时,工行网点免费为到店(未佩戴口罩)客户提供口罩,在厅堂内配备洗手液,消毒剂,体温测量仪等安全防护用品,坚决做好疫情防护工作,关爱客户安全,落实疫情防控主体责任。

三、营造温暖安全环境。在遭遇寒冷天气时,工行适当调整空调温度,保证客户在厅堂体感舒适。积极进行环境卫生大扫除、消防安全大检查,打造一个安全卫生的办公和服务环境。

四、发布防寒服务信息。工行及时关注每日天气变化,及时做好冬日防寒温馨提示,同时做好雨雪天气防滑安全提示,做好必要的防滑措施。

五、提供出行御寒用品。工行网点特设茶水间,为客户提供更舒适的业务办理环境,每日进行茶水更新,为客户提供包括温水、茶饮、咖啡等饮品。无论寒冬夏暑,客户都能享受相应季节的饮品。

六、开展户外劳动者慰问。网点对内做好客户服务的同时,对外关注公益事业,凝聚起爱心奉献于社会。在寒潮中,网点工作人员主动上门,为建筑工人送上毛巾、雨伞等慰问品,同时为附近的民工、快递小哥等送上一杯热茶,提供避寒歇息的场所,让辛勤的户外劳动者在这严寒的天气里感受来自工行的温暖与关爱。

七、配备助老服务设施。工行针对高龄客群,专设爱心座椅、便民药箱,在业务办理柜台放置老花镜等,由于不同的老年客户需匹配的老花镜度数有别,工行精心准备了多种不同度数的老花镜,为老年客户带来了便利。

八、做好特殊群体关爱服务。工行在网点电子屏幕公布社会救助热线,全力配合做好特殊群体的关爱引导服务。对待特殊客户群体,特别是有沟通障碍的客户时,工行在平时定期会进行应急服务演练,不断增强服务能力,网点工作人员通过手语等方式与客户进行沟通,整个服务过程网点专人陪同,业务办理结束,由员工亲自送出网点,认真履行社会服务责任。

九、做好防电信诈骗等金融知识宣传。工行通过向群众发放防诈骗宣传资料、摆放防范电信、网络新型诈骗宣传模板,张贴反诈宣传画,现场为社会公众解答等多种形式进行宣传讲解,提醒居民牢记“三个不要”即不轻信、不转账、不泄密。借此提高群众的防诈骗意识,共筑反诈长城。同时还为群众普及人民币知识宣传和反假币常识,为更好地保障群众财产安全,助推温州城市建设,维护社会和谐稳定,助力城市经济更快更好发展。

十、做好基础便民服务。设立功能齐全的母婴室、公众教育、便民区、休息座椅、Wi-Fi无线上网等便民服务设施,让客户真正意义上体会宾至如归的感觉。

通讯员王乐晨

 

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服