私募机构工商注册难题渐打破,市场监督总局更新私募经营范围

发布时间:2021-02-24 17:05    浏览量:0     评论0

近期,私募管理人工商注册有了新进展。国家市场监督管理总局注册局下发《关于做好私募基金管理人经营范围登记工作的通知》(以下简称“通知”),要求各地登记部门做好私募基金管理人经营范围登记工作。

通知里提到,相关私募基金管理人在办理经营范围登记时,统一使用两类表述:私募证券投资基金管理服务和私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务(均须在中国证券投资基金业协会完成登记备案后方可从事经营活动)。与此同时,登记注册局已同步更新总局《经营范围规范表述目录》,北京、广东、海南、浙江等地工商局也更新了本地区的工商经营范围目录,目前北京已经添加了私募相关的经营范围,广东、海南、浙江只有股权及创业投资管理,上海尚未更新。

目前,在经营范围规范表述查询系统里已可查到对私募机构经营范围的要求:从事以下(包括但不限于)各种私募证券投资基金管理服务、私募股权投资基金管理和创业投资基金管理服务及相关附属的不涉及许可审批、备案的活动,均使用对应的规范表述登记经营范围:私募证券投资基金管理、私募股权投资基金管理服务和私募创业投资基金管理服务。这意味着,私募管理人的营业执照上要体现出“私募证券投资基金管理服务”“私募股权投资基金管理、创业投资基金管理服务”,私募基金有了自身行业特色的字样。但有相关人士反应工商局目前仍不能注册,公司名称里加私募字样,涉及国民行业规范标准的修改,本身是一个很复杂的程序,什么时候能完全落地执行尚需观望。

上海证券温州分公司财富管理团队

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服