降低账户波动性,准备迎接冲击

发布时间:2021-02-25 10:42    浏览量:0     评论0

虽然在鼠年结尾时,市场表现强劲,但在牛年开市,市场整体表现却差强人意。沪深300指数更是在本周一和周三出现了跌幅超过2%的大阴线。

阿予其实一直在提示投资风险,也一直是这样做的。阿予对自己的账户数据做了个估算,股票型基金或者激进混合型基金占比已经低于10%,货基占比大约80%,其他10%略高一些的资产,分配在债基、QDII基金和商品期货基金上。可以说,已经将波动性压制在非常低的位置。

未来一年的投资,阿予将保持非常谨慎的态度,至少是控制住投资的冲动,尽量选择距离股市“远”一些的投资品种,做好迎接市场大幅调整的准备。

因为市场在经历了2019年和2020年整体上涨后,已经进入一个价值不再被低估的位置,因此今年市场可能震荡非常剧烈,走势非常复杂。这种时候,寻求确定性的收益,规避不确定的波动,可能会起到事半功倍的效果。

上海证券温州分公司谢池营业部投资顾问 陈先予

证券从业人员执业资格证编号:S0870614020001

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服