台州银行温州分行: 金融服务暖人心,做更懂老年人的银行

发布时间:2021-03-04 11:01    浏览量:0     评论0

“只要有人愿意耐心教,我们老年人也可以学会使用手机银行,方便自己办理业务,让我们跟上社会发展的步伐。”在台州银行温州分行网点营业厅用手机银行办完业务后,一位老年人很有成就感地说到。

这位老年人来支行柜面办理业务,大堂经理上前询问其办理的业务范围,聊天间发现该老年人很愿意学习新知识,对智能设备手机银行等很感兴趣,于是大堂经理开始指导客户使用手机银行,虽然这位老年客户学起来很慢,还经常操作有误,但经过一遍一遍地讲解,最终指导他学会了使用手机银行办理业务,使他感受到智慧金融的便利。

图为台州银行客户经理指导老年人使用手机银行办理业务 薛雅摄

图为台州银行客户经理指导老年人使用手机银行办理业务 薛雅摄

在台州银行温州分行各个网点,为了让老年人尽快适应银行智能化转型,大堂经理会悉心教导有使用意愿的老年客户使用自助设备或手机银行完成自助类业务。如果老年客户选择使用自助设备,工作人员会在和老年客户保持安全距离、保护其隐私的前提下,全程进行指导,协助老年人快捷便利办好业务的同时,学会使用智能设备。

随着银行业务智能化转型,如何让老年群体融入信息时代,使老年群体“看得清、用得来、完得成”,更加轻松地、方便地实现线上业务办理,是金融科技创新中需要考虑的问题。该行还特别开设手机银行“移动营业厅”视频柜员业务,在线帮助中老年、农民等弱势群体办理银行业务,客户只要一键接通视频,通过线上视频面对面交流,提升老年人线上金融服务水平。据了解,台州银行温州分行设立“视频柜员”30位,提供线上业务办理服务。台州银行温州分行2020年度在手机银行“移动营业厅”业务中总接待5477通视频,线上业务交易1428笔。

虽然该行为老年人普及智能化金融服务,但传统的业务办理模式也依然保留,不能适应智能设备的老年客户,仍然可以选择自己熟悉的传统模式办理相关业务。除了有工作人员指导外,台州银行温州分行网点通过增设老年人的专属设施来满足老年朋友,比如在营业场所提供老花镜、爱心轮椅、手机充电等,为前来办理业务的老年人提供便利,让越来越科技感的银行网点充满温度。

通讯员 朱鹏飞

校对 朱彤

审核 朱斌

监制 周俊朗

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服