4月1日起苍南、龙港地区可直接线上参保“温州益康保”

发布时间:2021-04-01 09:02    浏览量:0     评论0

温都讯 近日,记者从“温州益康保”共保体获悉,4月1日起,苍南县和龙港市两地市民可通过线上渠道参保“温州益康保”。此前,由于两地医保信息系统应用集中处于建设阶段,尚未与“温州益康保”信息系统实现对接,还只能通过线下网点投保。

1779383_zhuxx_1617188080266.jpg

“温州益康保”今年参保时间截至4月30日。参保后,理赔待遇可追溯至今年1月1日,待遇保障期为1年。如果今年不参保,将设6个月以上的等待期,等待期内发生的相关医疗费用不纳入报销范畴。

动动手指,就能参保。当前,线上参保渠道包括“温州医保”微信公众号、“温州益康保”微信公众号、“温州市民卡”微信公众号、承保公司参保二维码和支付宝等。除支付宝外,参保人员可使用医保个人账户历年余额支付。投保后可在 “温州益康保”微信公众号内的“个人中心”查询保单。

3月1日,我市首款由政府引导的全民商业补充医保产品“温州益康保”正式上线。自产品上线以来,按照全市部署要求,苍南县和龙港市充分调动有关部门、乡镇(街道)和村居(社区)干部展开宣传,积极动员全体基本医疗保险参保人员参保“温州益康保”。

3月17日,龙港市政府组织龙港市疫苗接种暨“温州益康保”工作部署会,明确指出“温州益康保”是进一步完善我市多层次医疗保障体系,提高群众重特大疾病保障水平和需求,防止因病致贫、因病返贫的一项重要项目,各部门需要认真落实项目推广。

3月24日,市“温州益康保”领导专班第六督导组赴苍南县、龙港市督导全民商业补充医疗保险工作。第六督导组组长、温州银保监分局副局长钟丽萍根据当地特殊情况,提出三点指导性意见,并特别提到要“持续深入基层、农村和企业,畅通线上线下投保渠道”。

同时,共保体成员分头在行动。人保财险苍南支公司积极组织下乡宣传活动,陆续在湖前社区、舥艚社区等地开展培训,明确“温州益康保”任务目标到社区、村居;中国人寿苍南县支公司选派多位中层干部和优秀讲师组成讲师团对乡镇、村居医保专员队伍进行“温州益康保”推广专题培训,目前已在钱库、金乡、马站等乡镇举办四场培训,结训近300人;大地财险龙港支公司走进龙港市老年大学宣导产品等,推动“温州益康保”惠及更多群众。

温都记者 杨晓宴



分享到:
分享按钮
 网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服