报喜鸟要投约3.5亿元打造高端职业装工业园

发布时间:2021-04-14 15:44    浏览量:0     评论0

温都讯 14日,报喜鸟控股股份有限公司(下称报喜鸟)股价全天封在停价至收盘,报收于3.83元。近年股价鲜见一字涨停的报喜鸟,主要是当天其公告2020年业绩快报和今年一季度预告,均出现大幅增长。同时,前一天该公司公告称,要投入3.5亿元打造一个高端职业装工业园。

微信图片_20210414154002.jpg

报喜鸟是我市最早登陆A股市场的服装企业,其主要从事报喜鸟品牌西服和衬衫等男士系列服饰产品的设计、生产和销售,旗下品牌报喜鸟、哈吉斯、宝鸟等在国内市场均有较高知名度,其中宝鸟就是其的一个职业装品牌。

报喜鸟此次要打造的高端职业装工业园,计划在安徽长丰(双凤)经济开发区购买工业用地约160亩,然后打造一个集智能制造中心、智能仓储物流中心、研发设计中心、职业教育中心、辅助用房及职工餐厅、宿舍等功能为一体的研发生产服务型基地(也称双凤工业园),并打算将原上海松江工业园、合肥工业园的部分生产、办公、仓库、后勤等配套设施迁往新打造的高端职业装工业园。

公告称,报喜鸟打造这个高端职业装工业园,将通过在安徽全资子公司安徽凤凰尚品服饰有限公司(暂定名)投资,总投资额约为3.5亿元,工业园规划总建筑面积达16万平方米,建设期为24个月,建成后年产100万套高档职业装。

报喜鸟方面称,投约3.5亿元打造高端职业装工业园,主要是进一步扩大该公司高端职业装的生产与供货能力,以扩展其职业装业务规模和市场空间,增强公司的综合竞争力和盈利能力,进一步巩固公司在服装行业的地位。

实际上,在当前市场下,职业装在报喜鸟的业务中重新变得举足轻重。2020年在新冠肺炎疫情的影响下,报喜鸟的业绩仍得以快速增长,全年营收和净利分别为37.95亿元和3.68亿元,同比分别增长15.97%和75.16%。这主要是报喜鸟旗下的主品牌哈吉斯(HAZZYS)、职业服、校服团购业务实现增长。据了解,报喜鸟的职业装品牌为宝鸟,已运营多年,该品牌主要在上海等运营与生产。

14日,报喜鸟还发布了今年一季度业绩预告,显示该公司一季度净利在1.63亿元至1.95亿元间,同比增长150%至200%,主要也是其旗下各品牌的营收均获得较快增长。

温都记者 郑俊杰


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服