鹿城区仰义街道参保率突破50% 全市首个完成“温州益康保”参保目标数的街镇诞生

发布时间:2021-04-26 08:55    浏览量:0     评论0

温都讯 截至4月23日,鹿城区仰义街道已完成参保人数8423人,参保率50.78%,成为全市首个完成“温州益康保”参保目标数的街镇。

“能够顺利完成这个目标,离不开街道干部和工作人员全身心、无缝隙的拉网式宣传。”仰义街道社会事务办公室相关负责人说,“将‘温州益康保’带到群众心中,让群众了解它、知道它、认可它。群众的认可才是参保的最好保证。”

微信图片_20210426085335.jpg

早在今年3月产品正式上线后不久,仰义街道就召开“温州益康保”推广动员大会。会后,街道当即立下任务目标,全街道要在参保期结束之前完成至少50%的参保率。

说干就干,仰义街道各部门统筹规划、划分职责、分派人员,马不停蹄地深入村居。街道主要领导干部下基层、入网格,扎实推进,除了与村两委对接之外,对群众宣传更是走村入户,上门宣传,一一告知。

微信图片_20210426085340.jpg

“全科网格”的工作模式很快在仰义街道构筑起“立体无死角”的宣传体系。人人对接、口口相传,各村居、小区、企业的群众听到了“温州益康保”的声音,也了解到了“温州益康保”的惠民红利,有人自掏腰包参保,有人则使用个人医保账户历年余额给全家人投保。短短两周时间,仰义街道自发投保人数就达1000余人。

全方位的宣传模式,让“温州益康保”逐渐深入人心。仰义街道13个村居的村民纷纷表示希望参保“温州益康保”。各村两委积极回应,召开会议,在征询村民意见以后,最终敲定为全村60周岁以上的男性和55周岁以上的女性统一参保“温州益康保”。

05B20210426C432.jpg

4月初,以村集体为单位的团单陆续产生。陈陈村475单,澄沙桥村637单,林里村655单……一个接一个的团单好消息传来,仰义街道的参保数据不断刷新,并呈现井喷式增长。

仰义街道相关负责人表示:“虽然我们已经完成了参保率指标要求,但对于‘温州益康保’的宣传推广工作不曾停止。‘地摊式’宣传,‘网格式’介入的工作模式会继续深入更多片区。目前全街道13个村居已全部完成特定年龄老人的参保投保工作。对于小区、企业等零散参保群体,我们将进一步深入了解,争取在今年参保收官前,让更多人知道‘温州益康保’,为自己的健康多一份保障。”

温都记者 陈巧

08B20210317C.jpg


分享到:
分享按钮
 网络编辑:张波  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服