宁波银行温州分行启动“新苗灌溉”工程筑牢合规经营底线

发布时间:2021-04-27 10:55    浏览量:0     评论0

为切实推进温州银保监分局关于《温州银行业保险业合规建设示范区创建工作方案》有关要求,宁波银行温州分行聚焦合规风险意识、金融服务能力、员工行为管理“三重点”,坚持把“一把手”教学、主题宣讲教学、导师带教助学、云平台在线学“四学”贯穿新员工教育始终,丰富教学素材、创新形式与方法,在新员工中迅速掀起“知合规、讲合规”热潮。

宁波银行温州分行充分利用“活”字诀,实施教学“内容+”模式,根据社招、校招、实习生差异性,动态调整教学内容,课程内容覆盖企业文化、合规案防实务、业务专业素养、职业发展等,满足差异化学习需求,并举行新老学员“榜样圆桌会”互动交流,引发新人成长共鸣,精彩纷呈的课程持续助力新人摘星之路,全方位提高新员工理论素养和专业水平。

“一把手”教学。截至目前,宁波银行温州分行已开展五期新人集训营,每期“新苗计划”启动,由分行党委书记、行长吴晓红担任首课讲师,由分行各职能管理部门负责人担任课程讲师,回顾宁波银行发展历史,共同展望发展愿景,“一把手”进课堂,上好新员工职场必修课,激发了新员工主动践行企业文化的决心。

主题宣讲教学。宁波银行温州分行由监察保卫部、法律合规部、风险管理部、消费者权益保护部组成合规风险巡回宣讲团,每季总结下辖机构工作亮点,传导金融监管新规政策,通报同业典型风险案例,营造“重合规、讲合规、固合规”的浓厚氛围,切实提升员工对行内外操规的理解与执行力。

图片1.png 

导师带教助学。宁波银行温州分行为每位到岗新人配备导师,一对一带教指导新员工有序展业,在言传身教中培育新员工合规意识,同时落地《带教导师管理办法》,加强导师队伍建设,提高导师教学质量。

云平台在线学。为补足课堂外教学难点,丰富员工碎片化时间,宁波银行温州分行立足“全面、便捷、及时”三大维度搭建知识信息云平台,支持OA系统及手机工作平台登录,知识点涵盖行内各类产品知识、区域风险提示等,实现知识信息的在线学习及信息共享。

下阶段,宁波银行温州分行将继续坚守金融服务实体经济的本源,加快提升风险防控的能力,加速合规长效机制的建设,健全合规文化建设体系,以实际行为创建合规示范建设单位。

 


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服