让金融知识传万里行,招商银行温州分行创新开展安全用卡知识专场直播

发布时间:2021-05-28 15:56    浏览量:0     评论0

“切勿将信用卡号、签名栏后三位以及卡片有效期随意透露给其他人,切勿出借信用卡,良好的用卡行为有利于累计信用......”在瑞安日报直播间内,招商银行温州瑞安支行主播用身边一个个鲜活的案例讲述安全用卡等知识,借助线上直播这种新型传播方式,招商银行温州分行切切实实让知识传万里。

图片1.png

5月27日晚,为倡导良好用卡环境,助力构建和谐的金融环境,进一步提升客户服务体验,招商银行温州瑞安支行联合瑞安日报瑞安淘举办了一场“解读你不知道的金融知识”线上直播,共有6.4万余人观看。

图片2.png

此次线上直播主要围绕什么是断卡行动、反诈案例分享、保护个人征信、树立正确消费观、了解信用卡的使用常识及高端服务五个主题展开,招行主播用一个个身边鲜活的案例告知广大市民保护好个人信息、银行卡及征信,增强安全用卡意识。

图片3.png

直播中,招行主播从“断卡”行动背景到身边具体案例,阐述了非法买卖银行对个人生活造成的影响,告诫观看者保护好个人手机及银行卡,不可成为“帮凶”。在反诈案例分享阶段,招行主播分析了温州地区4月份被诈骗受害状况,日均诈骗人数,且受害者年龄年轻化,以及近期的诈骗手段,并分别分享了4月招商银行温州分行成功拦截的客户被诈骗案例,以及温州地区某银行拦截29万诈骗案例,由此提倡广大市民相信银行人员的金融知识宣传及温馨提示,增强安全支付意识,推动全民反诈巨赌。

关于个人征信及消费观,招行主播站在“家人征信对家庭幸福的重要性”监督出发,告知不仅要保护自身征信,也要保护好家人征信,切勿随意点击网络“测一测”等,谨防隐私暴露。同时,招行主播特别强调要树立正确的消费观,合规规划自身消费,拒绝月光一族。

作为瑞安区域首个借助线上直播的消费者权益保护宣传活动,招商银行温州瑞安支行让金融知识宣传开启了新模式,尤其是交互性强的模式让宣传触达率及有效性得以明显提升。

通讯员:黄彬彬,陈依依


分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服