苍南县灵溪镇浦内洪处的这段道路不积水了! 原来是他们为群众解决了出行难题

发布时间:2021-06-22 16:14    浏览量:0     评论0

温都讯  近日,全市的几场暴雨给炎炎夏日带来了阵阵凉意,也为苍南县灵溪镇凤池社区的群众消除了顾虑,连通苍南县灵溪镇城区,灵溪镇凤池社区浦内洪处的道路不积水了!

五月中下旬,数十日的连续暴雨,苍南县灵溪镇凤池社区浦内洪处道路,出现严重积水现象。齐腰身的积水,难住了周边凤池社区4个村居,近2000多人的出行。

“村民只能踩着道路中间和两侧的水泥隔断出行。不少不清楚积水情况的群众驾车过往,都遇水熄火,被困在水中。”凤池社区王老伯说,“现在一下暴雨就担心路上会积水。今天特地来看看,没有出现积水现象,真的是太好了。”

王老伯说:“那阵子,积水一直消退不了,受困的车子越来越多。大概六月初,有群小伙子特地过来排水,我看他们拿着设备,还挺专业的。这次下雨后,路面没有积水,真的要谢谢他们!”

图片1.png 

经多方了解,记者得知,此次对路面积水进行清除的是苍南县群鹰应急救援中心的队员们。据该应急救援中心队长陈孝接介绍,该路段是连接灵溪镇城区和凤池社区的主要道路,是路段周边四个村居村民外出的必经之路,不少通往平阳方向的车辆也会途径该路段。

图片2.png 

陈孝接表示:“早先对这段路的积水问题有过听闻,也亲眼目睹了三辆车因涉水熄火,被困在水中。”陈孝接了解情况后,带领团队队员,对现场积水进行处理。穿上水衣,带上抽水机、水管等设备,通过通水、抽水、引流,将积水输送至道路绿化带外侧的排水渠中。从上午10点至下午6点,陈孝接和队友们奋战了8个多小时。

图片3.png 

是什么原因导致该段路面的严重积水?原来,该路段因修建时间长,路面车流量大,长时间遭受车辆碾压,路面呈现中间低,两边高的内凹现象,遇到暴雨,极易出现积水问题。这些年,灵溪镇凤池社区相关部门为路段配置了水泵抽水设备,解决积水问题。

“抽完积水,我们发现水泵已经破损。这应该是造成那些天积水问题的主要原因。”陈孝接说。积水清除后的第二天,陈孝接又特地再赶到现场看了看,发现水泵修好了,积水也没了。

对于此次善举,陈孝接表示:“我们有设备,有人员,为大家排除积水是一件小事情,能为大家解决出行难题,我们也感到很荣幸。” 

温都记者 陈巧


分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服