建行温州分行:学党史,鉴往知今;办实事,服务群众

发布时间:2021-06-25 09:19    浏览量:0     评论0

为庆祝建党百年,建行温州分行各支行纷纷组织形式多样的活动,将党史学习、服务群众、和提升经营能力结合起来。 

学党史,重合规 

6月以来,建行温州分行各支行开展了形式多样的党史学习活动。

开发区支行与共建单位经开区住建局及经开区建设项目前期中心全体党员共赴中共浙江省一大纪念园,开展“忆党史 守初心 庆百年”主题党日活动。

图片1.png 

作为金融机构,防范风险至关重要。建行温州分行多家支行把学党史和防风险紧密结合起来。比如永嘉支行在党史专题(扩大)学习会上,重点学习了“富饶之城”金融能人的跌落,警示银行人洁身自好,做好案件防控工作。中山支行副行长、党总支委员陈磊在专题党课上借鉴三个党史小故事,强调了合规经营的重要性,并讲述在工作中如何做到合规。

图片2.png 

不仅是银行内部学习党史,平阳支行党总支还进入水头镇下林村社区与当地居民开展 “一起学党史”活动,向当地居民生讲述红色金融史发展,并向当地居民介绍了井冈山上井村造币厂。

图片3.png办实事,重科普 

同时,建行还将庆祝建党百年活动和践行“我为群众办实事”结合起来。

比如,中山支行走进五马街道城西街社区,开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”主题活动,向社区居民宣导珍视个人信用、防范电信诈骗、合法使用账户,全力守护好自己的“钱袋子”。永嘉支行志愿服务队员进瓯北中学向学生讲解防诈骗知识、征信知识、理财知识、存款保险知识等。乐清支行志愿者小分队赴乐清市城南街道养老服务中心开展“传承红色基因,践行征信为民”主题教育活动。

图片4.png

 图片5.png

此外,银行员工还化身志愿者,直接参与社区慈善活动。比如,鹿城支行公司客户部支部党员及入党积极分子前往“红日亭”开展慈善鹿城之党员慈善志愿服务。

 图片6.png

 温都记者 杨晓宴 通讯员 钱炫之

编辑 苏鼎一

校对 朱彤

审核 周俊朗






分享到:
分享按钮
 网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服