招商银行温州分行开启今夏未来精英之旅 提供家庭式综合金融服务

发布时间:2021-07-14 16:56    浏览量:0     评论0

给孩子未来最好的保障,不是金钱,而是培养他们优秀的理财能力。暑假正式开启,招商银行热门活动“未来精英小小银行家财商课”也正式上线。活动不仅注重培养孩子的投资眼光,更旨在帮助孩子建立正确的金钱观和价值观。7月9日,瑞安支行首场未来精英财商成长计划活动,为十余组家庭提供了未来精英课体验。

财商教育,启自于童年

招商银行温州分行自2015年开始,率同业之先举办未来精英财商系列活动,6年来通过开展一场场未来精英财商活动,使孩子们得到了科学又系统的财商教育。先进的故事化教学,把抽象、复杂的财商概念转换成孩子能理解的内容;专业设计的生动场景案例,让孩子成为“财”“商”的主人;面向未来的课程,培养孩子国际化的视野和能力;有趣的动漫结合模拟投资体验游戏,让孩子在虚拟的市场风云中体会风险与收益,掌握投资的奥秘。

“一个人想要创业,得先做好计划,才会有更好的市场前景”、“我了解了理财方式的风险有大有小,在打理零用钱管理的时候会多加注意”、“赚钱不易,必须理财”……,参加瑞安支行首次活动的几位6-12岁“小客户”津津乐道。

图片11.png

寓教于乐,投资早学会

“钱从哪里来?为什么爸爸妈妈整天要忙着努力赚钱?”“如何通过家庭资产的合理配置,实现家庭幸福的目标?”在6-12岁儿童版的财商课堂上,老师们带着孩子们通过“未来精英财商课堂”的课程,在游戏过程中体验和了解投资的秘密,在孩子们心中种下资产配置的种子。

每年的寒暑假,招商银行温州分行各支行都会邀约近千户家庭,在不断坚持和优化课程中,摸索出一套可持续、系统化的青少年财商教育理念和方法,也因此赢得了越来越多客户家长和孩子们的信任,甚至在瑞安等地形成了“口碑品牌活动”,多家机构慕名前往邀约制定专场活动,经过多次的经验积累和课程创新,今年的财商课程又有了新的亮点。

图片21.png

家长课堂,开启家庭式金融服务

常言道“万贯家财不如一技在身”,能够为孩子一生保驾护航的除有一技之长以外,更需要有管理金钱的智慧和健康的金钱价值观。一期期的财商活动让孩子们不仅学到了金钱不单单只是换取物品的媒介,更多的学会了管理、责任和收益,受到孩子们的普遍欢迎,也得到了家长们的高度认可和肯定!然而很多家长本身缺乏正确的理财观念,培养孩子财商的意识还较为淡薄。为此,招商银行温州分行开始推广家长课堂活动,通过二次邀约,为父母们提供实践性强并可操作的家庭培养子女财商的方案、教育金保险方案等,并为有留学需求的客户提供针对性指导。

图片13.png

创新思维,转变模式,招商银行温州分行将深化未来精英财商成长活动,开启家庭理财金融服务,打造招行特色。

 

通讯员 郑圣宜


分享到:
分享按钮
 网络编辑:苏鼎一  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服