历经四个月四通电话,“温州益康保”工作人员终于把理赔款交到叶老伯手中

发布时间:2021-11-10 15:24    浏览量:0     评论0

温都讯 11月5日下午,龙湾区蒲州街道汤家桥村村民叶老伯将一面印有“尽职尽责 为民办事”的锦旗送给龙湾区行政服务中心“温州益康保”办事咨询窗口工作人员黄存泽。此前的数月时间里,黄存泽通过锲而不舍的努力,终于为符合理赔条件的参保人叶老伯送上8200多元的理赔款。

“温州益康保”是我市首款由政府引导的全民商业补充医疗保险产品,自今年3月1日正式上线以来,以其“不设投保限制条件、支持个账代扣保费”等特点受到了市民关注。今年73岁的叶老伯,是首批参保对象。产品上线后不久,村集体就通过团单统一投保的形式,为叶老伯等村民参保了“温州益康保”。

今年4月,叶老伯在日常体检中发现患有肿瘤,随即住院治疗。在一个月的住院时间里,住院费用累计达17.7万元,其中医保报销10.2万元。由于当时“温州益康保”一站式结算功能暂未开启,已经符合理赔条件的叶老伯及其家人一时也忘记了继续了这一笔“额外”的理赔款。

今年6月,温州益康保运营中心后台工作人员在梳理今年1-8月产生的医疗费用符合责任一(医保政策内住院及特殊病种门诊合规费用保障)理赔条件的参保人名单时发现,符合条件的叶老伯一直没有主动提出理赔申请,因此主动电话呼出联系叶老伯。

“当时电话那头是一位女同志,说有个‘益康保’可以给我们报销医疗费。”接到第一通通知电话的是叶老伯的老伴,她当时的第一反应是“遭遇诈骗”了,很快便挂断了。

工作人员无奈之下,只得将叶老伯的情况记录在后台。过了一段时间,黄存泽在核对龙湾区人员名单时发现叶老伯还未办理理赔,“政府的政策这么好,应该尽快让他拿到这笔钱,我有责任帮助他。”不过,黄存泽主动呼出的电话再一次被叶老伯的老伴无视,但他并没有气馁,在此后的数月里,利用自己的休息时间继续联系对方,终于在第四通电话中取得了突破。

“只需要身份证和银行卡,其他资料都不用?真有这种好事?”10月中旬再次接过黄存泽的电话,叶老伯的女儿将信将疑地向村委会反映情况,在村干部的确认和协助下,通过微信将叶老伯的身份证和存折拍照发给黄存泽。很快,不到一个星期,8200多元的理赔款就转入了叶老伯的银行账户中。

“最让我们感动的,是‘温州益康保’的工作人员不厌其烦,一次又一次联系我们,愣是把这笔钱送到了我们手中,为我们雪中送炭。”叶老伯的女儿说,一面锦旗看似很轻,但表达的是他们一家诚挚的谢意,也希望通过此事将“温州益康保”带来的正能量传达给全社会。

温都记者 朱斌


分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服