兴业银行温州分行营业部获评“全国文明规范服务千佳示范单位”

发布时间:2021-12-03 10:01    浏览量:0     评论0

近日,中国银行业协会“2021年银行业营业网点文明服务千佳示范单位”评选结果揭晓,兴业银行温州分行营业部获评“千佳示范单位”荣誉称号。

图片26.png作为兴业银行温州分行辖内的老牌“五星级营业网点”,分行营业部一直以“五心”换“五星”的服务理念,扎根当地服务地方经济社会发展。从“五星”营业网点到千佳示范单位,变的是荣誉,不变的是真诚服务的内核。

真诚服务铸造千佳品质

把细节做到极致就是精品。做深做细每一个服务细节,既是践行“服务源自真诚”服务理念的真实写照,也是温州分行营业部的精髓所在。多年来,温州分行营业部每日坚持标准服务礼仪练习,无论风雨,无论寒暑,每天都不懈怠。从大堂经理“五声十步”“柜员七步曲”等标准化服务,到咖啡、茶饮礼仪等特色服务文化,每天迎接几百位到访客户,一天天的坚持印证了“水滴石穿”的道理,使“用心服务”深深扎根于每一位员工心中。经过日复一日的练习与实践,分行营业部的服务礼仪规范不仅得到了客户的认可,也在全行树立了典范,先后获得温州市“一平方”消保服务优秀网点”、温州市“十美金融文明窗口”、兴业银行总行文明规范服务示范单位优胜支行奖、服务明星支行等荣誉。

从客户的体验和感受出发,打造每一个功能分区的优质服务环境,是创建千佳网点的不二标准。在温州分行营业部新一轮网点转型过程中,营业大厅的低柜服务向智能化服务转变,客户在现金区和非现金区办理业务时,感受到的是“快捷 + 方便 + 高效”服务;在贵宾服务区,享受的是“尊享 + 私密 + 个性化”服务;在电子银行区,体验的是智能柜台、远程银行等智能化服务带来的指尖上的快意……每个功能分区定位清晰,设施设备定位管理,服务环境舒适温馨。在温州分行营业部,无障碍停车位、无障碍通道、爱心座椅、爱心窗口是标配;充分考虑各类特殊群体客户需求,如为残障客户提供轮椅服务,为听力障碍的客户提供手语服务,为视力障碍的客户配备有定位点的传统按键式密码输入器;为不能亲临柜台的特殊客户群体提供上门服务;充分考虑到客户各方面的个性化需求,使服务更有温度。

践行社会责任共筑美好

温州分行营业部始终以践行社会责任为己任, 不忘初心,饮水思源,常态化、持续性开展了一系列慰问孤寡老人、关爱留守儿童、扶贫结对、抗灾救灾等爱心行动。无论是寒风瑟瑟的凌晨4点、风雨交加的雨天,还是三伏酷暑,红日亭有营业部员工做义工的身影,雁湖社区有他们连续6年为孤寡老人送米送油的坚持。此外,连续多年组织参加孤儿学校爱心种植、公园道路清捡垃圾、地球一小时熄灯等公益活动,他们牢记服务的源泉是爱与责任。

群众的需求在哪里,金融服务就在哪里。为深入践行“我为群众办实事”,切实将党史学习教育成果转化为为民服务的实际行动和工作成效,兴业银行温州分行打造“兴公益”惠民驿站,针对城市户外劳动者、老年人及特殊人群、社区居民等人群的“暖心服务”计划,为社会公众提供四大类40余项综合便民惠民公益服务。提供便民暖心服务,特别是针对常年在户外辛勤工作的环卫工人、交通警察、快递员、外卖送货员、出租车司机、城管、社区志愿者等人群,为他们提供微波炉热饭、饮水休息服务等日常便利服务。建设红色教育阵地,邀请周边街道、社区、学校等单位联合开展共建活动,组织四史知识讲座、观看红色影片等,将驿站建设成为周边党员群众丰富精神生活的家园。升级适老金融服务,大到无障碍通道、低位自助设备、爱心座椅、紧急呼叫按钮等硬件设施,小到老花镜、放大镜、血压计、拐杖等物品配备,网点设备一应俱全;向老年客户常态化提供打假防骗讲座、法律咨询服务、健康养生等系列增值服务,托起幸福“夕阳红”。成为居民的好邻居,依托社区支行网点,不仅错时错峰营业,还面向周边社区居民、小微商户及其他有需要的社会公众,提供社区共建服务、生活便民惠民措施,打通金融服务“最后一公里”。

数字化转型构建“未来银行”

在金融科技飞速发展、银行业发生翻天覆地变化的今天,兴业银行温州分行主动拥抱科技,率先推进网点转型,创新服务模式,走上了智慧银行发展之路。分行营业部作为先行先试网点,在“千佳”创评标准基础上建造了智慧银行服务区,努力打破物理时空界限,实现与手机银行、远程客服等融合联动,构建场景生态作为目标,给客户带来极致的服务体验。

 “未来银行一定是深度线上化的。”该行相关负责人表示,“尽管人们的消费行为习惯在不断变化,但是像便利、情感、尊重等人性的基本需求是不会变的,我们就是要从这一点出发,打造‘有温度’的银行。” 

“全国千佳文明服务示范单位”不仅是一份荣誉,更是一份使命。兴业银行温州分行将始终秉承“勇于创新、服务一流”的服务理念,持续为客户提供有温度、有广度、有深度的服务,用兴业品牌诠释金融企业责任,为经济社会做出贡献更多力量!


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服