为共同富裕送上兴业力量 兴业银行杭州分行40万元资金结对帮扶平阳凤垟村

发布时间:2021-12-07 15:00    浏览量:2     评论0

12月的温州平阳怀溪镇,有丝丝寒意,但兴业银行杭州分行带来的帮扶如冬日暖阳,洒向心间,带来温暖。

12月6日下午, 兴业银行杭州分行党委委员、副行长郑志明、兴业银行温州分行李智伟等一行来到了温州平阳县怀溪镇凤垟村,送了30万元专项资金和10万元员工自发组织的捐款,为该村的乡村振兴,迈上共同富裕路上添上一抹温暖的“兴业蓝”。

微信图片_20211207155714.jpg

为深入贯彻省委省政府关于推进山区26县跨越式高质量发展的决策部署,助力浙江共同富裕先行示范区建设,兴业银行杭州分行全面结对帮扶平阳县怀溪镇凤垟村,为此,兴业银行杭州分行专门出台了《对山区26县结对重点专项帮扶工作方案》,充分发挥金融企业的特点和优势,从生态农业、重大项目推动、农文体旅融合以及金融知识普及帮扶等多方面精准发力,给予平阳县更多的金融支持。

“今天我受分行党委的委托,携带着兴业银行2332名员工的深情厚意,实地到咱们凤垟村看看,为村里提供一些我们力所能及的帮助,与大家共商发展大计。”兴业银行杭州分行党委委员、副行长郑志明说道,兴业银行希望以绵薄之力帮助怀溪镇基础设施建设与产业改造升级,在怀溪镇向着高质量跨越式发展的道路上,献上自己的的一份责任和担当。

微信图片_20211207144803.jpg

在现场的捐赠仪式上,兴业银行杭州分行向平阳县慈善总会捐款30万元,其中20万元专项用于怀溪镇凤垟村基础设施建设,10万元专项用于凤垟村低收入农户慰问。

“谢谢你们大老远来看我这个老人。”林行权老人今年近85岁,是一名老党员,一个人生活的他既是低保户也是困难户,此次帮扶行动,兴业银行杭州送上的慰问让老人感觉到很温暖。

“老人家祝您身体健康。”兴业银行杭州分行一行慰问了凤垟村低保户和困难户,向他们送上了慰问。

随后,兴业银行杭州分行一行来到了平阳县怀溪镇晓坑中心学校,这是当地唯一一所义务教育阶段学校,地处偏远山区,学校里的孩子大多数是留守儿童,兴业银行杭州分行向该校送上了分行员工自愿捐助的10万元资金用于凤垟村困难学生的学杂费、生活费,并向28名困难学生送上了新书包和文具。

微信图片_20211207144759.jpg“谢谢兴业银行的叔叔阿姨们,你们的无私捐献温暖着我们的心灵,滋润着我们的心田,让我们获得更多的知识和力量。”平阳县怀溪镇晓坑中心学校七年级学生钱蓓蕾作为捐助学生代表动情地说道。

共同富裕,民之所盼。当浙江全面吹响高质量发展建设共同富裕示范区的号角时,作为深耕浙江21年的全国性股份制商业银行,兴业银行杭州分行深入贯彻党中央、国务院、省委省政府的战略部署,落实总行党委工作要求,积极探索既有本行特色,又有浙江区域特点的经营管理体制和机制,创造性地开展工作,以金融力量凝聚高质量发展动能、描绘共富画卷,为浙江大地增添一抹温暖的“兴业蓝”。


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服