“温州益康保”走进洞头上门理赔,4位参保者收到25余万元理赔款

发布时间:2021-12-10 09:18    浏览量:0     评论0

温都讯 12月8日,“温州益康保”理赔款走进洞头区。市医疗保障局洞头分局局长洪宁群、副局长张熔熔和“温州益康保”共保体相关负责人走访了洞头区东屏街道、北岙街道、元觉街道和倪屿街道,为4户“温州益康保”参保者送上25余万元保险理赔款。

“温州益康保”是我市今年推出的由政府引导的全民商业补充医疗保险产品,不设年龄、健康状况、既往病史等限制,只要是本市职工基本医保、城乡居民基本医保参保人均可参保。

自7月1日“温州益康保”项目进入理赔兑付期以来,全市共开设了34个服务窗口。截至12月2日,全市累计赔付金额18121.16万元(含一站式结算赔付数据)。其中,洞头区合计赔付金额223.84万元万(不含一站式赔付数据)。

来到北岙街道九厅村,73岁的汪爷爷早早做好准备在家等候。汪爷爷是一名退伍老兵,今年3月初身体出现异样,被确诊患有胰腺恶性肿瘤。截至目前,他的医疗费用总计超50万元,其中医保基金支付约27.7万元,“温州益康保”理赔9.3万元。

市医疗保障局洞头分局局长洪宁群、中国人民财产保险股份有限公司温州市洞头支公司经理杨林为汪爷爷送上理赔款

在汪爷爷身上,我们看到了一名老兵的坚强与乐观。汪爷爷说:“退伍这么多年,干过乡村放映员,养殖过海带,等身体再好些,我还想回到工作岗位上,为社会建设贡献自己的一份力量。”

汪爷爷的儿媳妇王女士说:“今年四月份了解到‘温州益康保’,当时给全家人都购买了该产品。今天收到这么多赔款,真是太好了!”

家住元觉街道活水潭村的朱阿姨,近期刚从医院回家休养。朱阿姨身患弥漫大B细胞淋巴瘤,每年医疗费支出超20余万元,其中医保基金支付6万元多。此次获“温州益康保”理赔4万余元。

市医疗保障局洞头分局副局长张熔熔、中国人民财产保险股份有限公司温州市洞头支公司经理杨林为朱阿姨送上理赔款

日前,“温州益康保”调整了理赔责任条款,降低责任二起付线,由原来20000元降到8000元,并在原有高额创新药品清单内增加了新获批医保目录外的药品适应症。此次朱阿姨收获的理赔款,正是受益于此次理赔方案的调整。

东屏街道东岙村的康爷爷,患有肺恶性肿瘤,年度内总医疗费用高达46余万元,医保基金支付27余万元多,“温州益康保”赔付6.67万元。

市医疗保障局洞头分局副局长张熔熔、中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司社会医疗保险业务部副总经理宋万勉为康爷爷代领人林加欣送上理赔款

此次代替康爷爷领取理赔款的是其妹夫林加欣。作为一名村支书,林加欣对“温州益康保”很是认可。“花一笔小钱为自己买一份安心,多一份健康保障。”林加欣说:“‘温州益康保’为患病群众提供更多医疗保险保障,对村民而言,大大减轻了大家的就医压力。”       

在林加欣工作服务的大王殿村,不少村民早早将购买2022年“温州益康保”的费用上交至村集体,排队等候参保。

家住倪屿街道正岙村的黄先生于去年正月被检查出患有B细胞淋巴瘤,全年医疗消费支出超14万元。为了筹资就医,他变卖了车辆等资产,两年以来的高额医疗开支,让他一家的经济陷入危机。黄先生说:“没想到今天“益康保”上门理赔,这笔理赔款真是解了我的燃眉之急。”今年,黄先生的医疗费用中医保基金支付2万多元,“温州益康保”赔付2.42万元。

市医疗保障局洞头分局副局长张熔熔、中国人民财产保险股份有限公司温州市分公司社会医疗保险业务部副总经理宋万勉,及洞头支公司经理杨林为黄先生送上理赔款

2022年“温州益康保”即将面世,通过新一轮产品设计方案的不断优化,进一步减轻群众患病就医负担,降低群众因病致贫返贫风险,助力我市打造高质量发展建设共同富裕示范区市域样板。

温都记者 陈巧


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服