民生故事会:90后勇闯“小微园”

发布时间:2021-12-20 16:06    浏览量:0     评论0

故事简介:在乐清市一个崭新的小微园区,“90后年轻职员”怀揣着满腔热情与对民生银行事业的热爱,打入这个园区的业主群体,通过优质的服务与不断的努力,服务好一个又一个的小微企业,将民生银行的品牌打响在这繁忙的园区。

价值观代言标签:共赢

故事主角人物介绍:吴振豪,温州分行柳市小微企业专营支行小微部副经理

 微信图片_20211220160256.jpg

“吴总,这里有个园区的业主,刚好跟我说最近想把我们园区的厂房拿去抵押贷款,这是她的电话。”2021年4月的某一天早晨,我在行里梳理客户情况的时候,意外地收到了我们老客户陈总的微信。

只有优质且真诚的服务,方能打动客户

陈总是乐清某小微园区的业委会主任,我与他的故事开始于2020年的6月,那时候在乐清众多的企业园区中,我将目光锁定在了这个小微园区入驻的企业中,它是属于乐清市重点园区之一。经过行里多方联系,将营销的重点锁定在业委会的陈总身上后登门拜访。

“陈总,您好我是民生银行的客户经理,这是我个人名片,了解到您是我们园区的业委会的主任,听说我们园区之前厂房按揭的几个银行给予的贷款利率都比较贵,特地把我们银行的优惠政策最早拿到您这里来给您做一个了解。”我带着行里的政策跟陈总寒暄着。

“确实的,吴总,因为之前没有产权证,可以选择按揭的银行也就这么几个,按揭的利率确实比较高,不知道现在你们政策怎么样?”陈总表现出了一定的兴趣。

后续我把行内最好的产品给陈总做了一个详细的介绍,陈总对我们的5年循环贷款产生了浓厚的兴趣,针对陈总在园区的影响力,后续我跟分行申请了一些优惠的授信政策与利率,陈总表示厂房目前仍然有较多的资金在按揭中,在还款与企业走账上仍然存在一定的问题。与陈总交谈完毕后,我当即联系了税务所,针对客户应当如何合理还款及走公司账目的问题做了一个详细的了解后,再次上门拜访客户。想要客户给予你什么,首先要想到你能为客户提供什么。

客户提出问题的时候,就是我们提供服务的时候

“陈总,回去以后我详细地向税务所了解了针对公司账户如何合理走账的问题,我给你整理了一套解决的方案。”我拿着根据税务所提供的方法与思路,将我整理出来的一套合理的还款走账的方案呈现到陈总面前。

陈总将公司财务喊来,共同探讨方案,“吴总,你这个方案做的确实不错,可以合理地解决我们公司走账难的问题,小张你看看,要是可以我们就按这个思路去解决,然后把吴总这边需要的资料准备一下,我们这个授信就在民生这边做。”陈总对我们整体给的方案满意地说道,再寒暄了一会我便离开了,次日与财务约好上门将资料收集后进行上报审批后完美出账,为陈总解决了企业融资成本高、贷款不灵活的问题。

2021年4月,我开始为企业办理相关续贷的手续,并与陈总做了几次沟通与联系后,在4月的一个清晨,便出现了我们最开始的一幕,我马上通过电话与另一园区业主王总取得了联系,次日我便登门拜访王总。

你只管努力,剩下的留给时间

在与王总的业务合作上,也发生了非常特别的故事,王总是一名当代女强人,在做事风格与态度上都有自己非常独特的个性,那一天我刚好出现了相当严重的上火症状,声音严重的嘶哑卡痰,但是优质的服务是民生人我们不能松懈的特点,顶着嘶哑的嗓子,我拜访了王总。“王总您好……我是陈总跟您说的民生……银行的客户经理吴振豪……”在艰难的寒暄后,王总笑着给我泡了一杯白茶:“小吴啊,我看你上火得厉害,我这个白茶不错,降火效果很好,你先来喝一杯,上火这么严重你就晚点再过来嘛,身体最要紧。”

“约好了就得过来的嘛,”我说,“我先跟你讲一下我们的情况……”王总认真地听完我说的内容以后,思索了一下说道:“我看你做事也比较用心的,也是陈总介绍的,我们对陈总也是相当认可,你说的期限金额利率准确嘛,我不喜欢别人变来变去,合作我们都要坦诚相待。”这完全契合了我做业务的初衷,敲定了各方面的细节,王总让财务将资料准备一起给我带回去做授信上报,后续也很完美地完成了贷款发放任务。当你把最好的东西提供给你的客户,你的客户也会把自己所能做的带来给你,也许这就是“你若盛开蝴蝶自来”。

只要服务做得好,及时地做好跟进,你的每一个客户都会是你的核心业务介绍人,业务触达率与落地率将大幅度提高。


分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服