民生故事会:不忘初心,聚集本源

发布时间:2021-12-22 10:45    浏览量:0     评论0

故事简介:九年民生历程,从初出茅庐到小有成就,背后除了苦涩的汗水更多的是用心:心系客户,追求细节。零售业务就是精细化操作,没有捷径,简单的事情重复做,重复的事情用心做。

价值观代言标签:诚信

故事主角人物介绍:刘玲娜,温州分行塘下支行小微紫带客户经理

从0干到亿,九年的辛勤工作,不乏琳琅满目的“以客户为中心”的民生故事,但所有的故事线都有一个交点:用“心”工作!

诚心服务

2020年,受新冠疫情影响,很多小微企业主生意受影响,资金紧张,且正值复工复产,我行积极响应当地政府支持实体经济要求进行企业走访,及时了解并解决企业困难。其中一位存量客户从事医疗机械行业,因资金有限,不能大批量进货,而抵押物已经在我行授信,没有其他资产,纯信用贷获批难度较大,但已与多家医院签订合作协议,为此表现得非常急躁。通过细谈了解到他的迫切需求,同时也希望我行能提升额度,缓解资金压力。结合我行现特有的小微新产品,本人立马为其申请“高抵贷”,成功获批,解决了客户的燃眉之急。

另一存量客户,疫情期间想投资口罩生意。当时市面上很多人盲目奔向这个行业,导致市场瞬间饱和。而我建议客户还是选择坚守自己擅长的印刷包装行业。果不其然,后来其朋友的口罩生意并没有想象中的顺利,大量货物积压,亏损十分严重。也正因为诚心地对待客户,客户才会拿你当朋友,不仅事事都找你商量,自然而然地,还会给你介绍客户。而这个客户也是我小微有贷户中的卓然客户之一。像这样的事,工作中还有很多很多,而我客户的来源,大部分是来自存量客户的转介。说实话,有些客户开玩笑地说,是认准我这个人,你在哪里,我们就在哪里。

细心经营

后期,我接收按揭业务。经过一段时间的观察,发现对于房开销售置业顾问来说,他们最看重的还是放款效率。于是,为了验证自己的设想,我时常为置业顾问聊聊贷款上的注意事项,为其排忧解困,提供的建议确实也一定程度上帮助他们加快整个回款进度,有利于他们的考核指标。就这样点点滴滴的付出,获取了置业顾问的信赖,在后期的业务中,基本上由我行一家接单。一次成功的为客户服务,除了“服务、效率”等核心理念的体现,更多的是细心经营的运用。在细心维护客户的同时,需要深入了解客户需求,根据客户所处行业特点,主动提供方案为客户解决经营中碰到的“疑难杂症”,方可真正获得客户的认同。

在这么多年服务客户的过程中,自己始终抱着“与客户多聊聊”的心态,不放过每次触达客户的机会,结合客户所处行业特点分析,充分挖掘客户收单需求,站在为客户降本的角度,专注于综合开发及产品方案的设计,用心服务,以此真正打动客户。


分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服