“浙里医保·温州益康保”2022年全市首个团单花落鹿城区仰义街道馒头驻村

发布时间:2022-01-10 09:24    浏览量:0     评论0

温都讯 1月9日上午,鹿城区医保药师协会将3.5万元送至仰义街道馒头驻村,为该村350名60周岁以上的老人购买“浙里医保·温州益康保”。共保体工作人员透露,这是今年全市首个“温州益康保”团单。

微信图片_20220109150513.jpg

仰义街道馒头驻村共有611户、总人口1815人,其中60岁以上老人350多人,村民经济收入以经商、农业、加工业、房屋出租收入为主。

实际上,去年馒头驻村就通过村股份经济合作社集体资金支出,为村里60周岁以上的老人们集体投保了“温州益康保”。

微信图片_20220109150446.jpg

“为老人集体投保,起到了一定的示范带动作用。通过鼓励发动,去年还有其他100多名村民自行购买了‘益康保’。”馒头驻村党支部书记林杰和说,虽然去年鲜有村民通过“温州益康保”得到理赔,但至少说明没有人得大病、重病。今年“温州益康保”再度上线后,他们就及时关注到了,而且了解到今年的项目保费更低了,保障更全了,受益面也更广了,因此他们也更加看好“浙里医保·温州益康保”,也倡导更多村民能为自己和家人投保。

微信图片_20220109150508.jpg

共保体单位代表、中国太平洋人寿保险股份有限公司温州中心支公司党委委员、副总经理王晓梅说,共保体单位将持续做好各项投保服务工作,特别是配合好街道在各个村居做好宣传发动工作。

鹿城区医保药师协会会长王孔察说,协会自成立以来,一直积极参与各项慈善公益活动,“温州益康保”“有病得保障,无病做慈善”的产品理念,就是慈善公益最好的体现。去年开始,他们就利用100多家会员单位的优势,在全区各大药店对市民开展“温州益康保”的宣传普及。

市医保局鹿城分局党组书记杨雄文认为,区医保药师协会为村民捐资集体投保的做法很有意义,不仅为村民购买了一份保障,也为全区“温州益康保”参保工作打响第一炮,更是为构建完善多层次医疗保障体系做出了贡献。

温都记者 朱斌


分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服