鹿城区南郊街道、双屿街道昨召开“温州益康保”动员部署会 保费降了理赔门槛也降了 不少村社表示今年要全员续保

发布时间:2022-01-13 10:09    浏览量:0     评论0

温都讯 1月11日,鹿城区南郊街道、双屿街道分别召开2022年“浙里医保·温州益康保”动员部署会。南郊街道、双屿街道发出参保号召,以各社区、村集体经济合作社为单元,制定工作开展计划。

“温州益康保”共保体工作人员来到现场,为大家带来全新“温州益康保”产品简介,针对大家关心的问题进行现场解答。

层级式和撒网式宣传,让“温州益康保”深入人心

1月11日上午8时,动员部署会还未开始,南郊街道劳保所所长杨康华就早早来到现场。他与随后到场的葡萄村集体经济合作社负责人任珍林谈起“温州益康保”参保工作的事项。

2021年,南郊街道葡萄村、德政村等集体经济合作社均实现了60岁以上老人的统一参保,其中东屿经济合作社更是完成全村800多人的集体参保。任珍林说:“都是村集体出资为大家投保,去年了解到‘温州益康保’后,我们和街道做了进一步了解,就直接下单了。花一份小钱给大伙买份安心。”

东屿村经济合作社负责人告诉记者,去年全村投入近20万元为村民统一购买了“温州益康保”,听说今年的保费降了,理赔门槛也降了,已做好全员续保准备。

谈起“温州益康保”,杨康华颇有感触。“‘温州益康保’是个好产品,作为一名老干部、老党员,在大力推广宣传该产品前,我为全家人购买了‘温州益康保’,连家中年仅2岁的小孙子也没落下。”

杨康华表示,新产品重在宣传,要讲细讲实。街道发动各村社负责人,形成层级式和撒网式宣传模式,让“温州益康保”听在耳里,记在心里。谈及今年参保工作,杨康华表示有压力,但仍充满信心。

会前,来自丽庆社区的李女士表示:“‘温州益康保’的口碑很不错,去年12月底,不少居民早早向我咨询了解这个产品,表示想继续参保。听说今年的‘温州益康保’有了不少变化,今天带着大家的问题来参会,可要做好笔记。”

去年保一个的费用

今年可以保一大一小

升级版“温州益康保”

带来全新产品关注度

1月11日下午,“温州益康保”双屿街道七大社区、六个村集体经济合作社的负责人汇聚一堂,听“温州益康保”共同体工作人员带来的全新产品讲解。在这场“温州益康保”动员部署会议上,大家纷纷表示,要力争把“温州益康保”带到千家万户。

“听说今年保费降了。去年一个人的保费,今年可以为一个成人和一个未成年人投保。”会议还未开始,营楼桥社区经办人王女士和其他社区经办人讨论起升级版“温州益康保”。王女士表示,保费降了是件好事,花同样的钱,多一个人参保受益,给每个家庭多添一份安心。

除了保费的降低,升级版“温州益康保”降低理赔起付线,减少责任条款,这一重大信息引起街道不少社区工作人员关注。

现场,“温州益康保”共保体工作人员通过实际案例为大家分析了理赔流程和数据计算。垟田社区经办人吴阿姨说:“理赔涉及到不少数据,还要进行一定算数计算,学会并算好理赔这笔账,很重要。等会议结束,我也得好好理理算数思路,回去好给大家做讲解。”

“今年产品的投保期截至3月底,如果是之后新出生的孩子,怎么参保?”“在杭州、上海等外地就医,理赔标准和要求也和市内就医一样吗?”升级版“温州益康保”带来全新产品关注度,与会人员激情高昂,接连不断提出问题。

  

  温都记者 陈巧/文 郑鹏/摄


扫码投保


2022年1月12日温州都市报第八版见报版面


分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服