浙里医保·温州益康保”走进慈善地标 旭日亭义工队全体参保“温州益康保”

发布时间:2022-01-13 10:11    浏览量:0     评论0

温都讯 昨天,一场特殊的参保动员会在市区慈善机构旭日亭举行。旭日亭义工队的40多位义工围坐在一起,为自己和家人投保“浙里医保·温州益康保”。

2029807_zhuxx_1641902881701_b.jpg

旭日亭位于市区矮凳桥路与民航路交叉口,邻近瓯越大桥民航路匝道,平日里人流、车流较为密集。“@所有温州人,这份新年健康礼物——‘浙里医保·温州益康保’你领了吗?”当天一大早,在旭日亭义工队队长吴春莲的带领下,义工们把“温州益康保”宣传横幅、易拉宝等悬挂在旭日亭周围,引得不少车主和路人的围观。

旭日亭义工队成立于2015年,现有成员85人。每天清晨,义工们为周边一带的环卫工、残疾人和老人免费施粥;夏季烧伏茶、煮冷饮,为路人解渴防暑;每逢佳节,自制时令美食分送至社区;利用自身优势创立旭日亭吴老师德育课堂,积极开展亲子主题教育活动。经过多年来的不懈努力,旭日亭已逐渐成为红日亭之外的又一座慈善地标。

“参保‘益康保’,实际上就和旭日亭一样,是在做慈善。”身为温州市全民健康推广大使,吴春莲这几天逢人就提“温州益康保”。在她的发动下,全体义工率先加入了投保队伍。

当天的动员会现场,在温州都市报陈忠慈善工作室记者的帮助下,到场的首批40多名义工纷纷掏出手机主动参保“益康保”,有的甚至还给配偶、子女投保。

“这几年我在做公益慈善的过程中,经常到市里几家大医院,亲眼看到许多重病患者,因为无钱医治,只得向社会上的好心人求助。”吴春莲说,“本来病痛就已有八分,一想到没钱治病,病又多痛了两分,十分煎熬。”

多年前,吴春莲的一位亲友罹患重病住院,被告知治愈希望渺茫。当时,为了不拖累家庭,他坚持出院,放弃治疗,结果不久之后不幸去世。这件事,至今令吴春莲耿耿于怀。

“如果当时他们对保险能重视一些,就不至于为救命钱发愁担忧了。”正因为如此,吴春莲更加笃定,如今“温州益康保”的推出,就是一件惠民利民的大好事。

吴春莲说,接下来,旭日亭义工队将发挥慈善人的独特优势,积极助力推广“温州益康保”,不仅为自己投保,回去还要发动亲朋好友一起参保,让这项民生工程惠及更多温州百姓。

温都记者 朱斌 张朝钧

微信图片_20220113100106.jpg


2022年1月12日温州都市报第八版见报版面



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服