宁波银行温州分行打造跨境融资服务升级版

发布时间:2022-01-17 16:32    浏览量:0     评论0

受全球疫情反复冲击的影响,人民币汇率双向波动加大。在复杂严峻的外贸环境下,宁波银行温州分行顺应“新形势”下的改革趋势,积极开展金融援企行动,主动对接企业融资需求,精准发挥该行在跨境联动和金融科技方面的优势,高质量做好金融服务,全力支持区域进出口企业稳健发展。

发挥渠道优势  定制服务方案

宁波银行温州分行发挥海外同业渠道优势,积极利用境内境外两个融资市场,为区域民营企业搭建境外融资平台,量身定制中资外债服务方案,已累计为温州区域100多家民营企业借入外债。同时,宁波银行温州分行利用中资外债产品结合便利化新政,进一步服务区域优质企业,积极推动资本项目便利化。浙江某机械有限公司需对外支付货款100余笔,对外债资金使用便利性有所顾虑,通过宁波银行温州分行政策宣贯、展业调查,客户打消了资金使用顾虑,增强了对外债的提款意愿。后期该企业办理一笔金额100万欧元的外债融资,总计对外支付货款106笔,涉及发票数量超百张,真正体验到了企业外债资金使用的便利。

依托外管平台  助力企业融资

宁波银行温州分行业务系统已与国家外汇管理局跨境金融区块链平台直连,大大缩短客户从提交申请到放款的时间,业务处理效率快速提升。依托平台,该行创新推出“出口微贷”纯信用融资产品,通过直联导入跨境区块链平台的名录企业类别、收付汇率、回款值、国内外汇贷款等数据,利用数据模型自动核算授信额度,线上操作自动审批,快速到账。截至2021年12月末,该行已为区域200多家中小出口企业新增信用授信额度近3亿元人民币。

图片2.png

提供额度支持  做好汇率避险

为助力企业汇率风险管理,宁波银行推出“金市通”产品,主要面向经营稳健、主营业务稳定的进出口、服贸、基于资本项下外汇跨境收付企业,帮助企业解决汇率避险保证金占用问题,替换操作外汇业务所需的保证金或授信额度,节约资金成本。截至当前,已为527家企业申报了合计55.21亿美元交易量的汇率避险专项额度。宁波银行还不断升级“外汇金管家”系统,创新推出“一键”APP,提供企业移动端外汇业务咨询、操作、交互平台,摆脱地域限制,把握时间窗口,便利企业汇率避险业务操作。

宁波银行温州分行将继续发挥优势,大力推进融资产品和服务创新,为企业提供更多汇率避险适配方案,惠及更多实体企业,切实帮助中小出口企业解决“融资难、融资贵”问题,为当前全市“稳经济、保增长”提供有力金融保障。

通讯员:谢倩倩


分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:若子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服