雪天温暖动人,泰顺三魁镇乡贤自掏腰包为全村60岁以上老人投保“温州益康保”

发布时间:2022-02-23 09:56    浏览量:0     评论0

2月21日,泰顺大雪纷飞,冰雪冻人,而三魁镇三名乡贤胡李平、吴晓宁、张世强心系桑梓,自掏腰包为各自村里60周岁以上老人投保“温州益康保”的善举,让乡亲们觉得温暖动人。

微信图片_20220223095507.png

益康保是温州推出的一款补充医疗保险,其没有年龄、健康状况、既往病史、职业类别、居住地和户籍限制,无需体检,无需健康告知,不同于一般商业保险,益康保致力于化解“因病致贫、因病返贫”风险,是惠及群众百姓的保险。三魁镇相关工作人员告诉记者:“前几天,镇里各村陆续召开益康保工作部署会,戬州村下溪坪自然村的乡贤张世强,在得知有这样一份保险,而村里部分老人却因生活困难等原因参保积极性不高时,主动联系村两委,想要自费为全村60岁以上老人投保,黄沙坑村胡李平、东垟底村吴晓宁听说了这件事也主动加入其中。”

   三名乡贤为3个村60岁以上老人送去一份“平安”的善举,得到了村民们的一致好评。据悉,此次他们共免费帮助522名老人参保,不仅减轻了老人们的经济负担,增强了群众的医疗意识,更是营造了良好的参保氛围。目前三魁镇还有乡贤听说了此举,表示也有意愿加入这场爱的接力。

作者:温州晚报全媒体记者 陈怡



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服