服务实体经济,助力共同富裕,建设幸福温州

发布时间:2022-04-19 11:03    浏览量:0     评论0

为努力践行绿色可持续发展理念,切实加大对低碳环保行业的有效信贷投入,有效提升绿色金融服务水平,民生银行温州分行结合温州市区域绿色企业和绿色项目融资需求特点,开发了“富民贷”、“绿色智能技改贷”等特色绿色信贷产品。

“富民贷”为聚焦温州光伏头部企业正泰集团具有惠民利民特性的屋顶分布式光伏项目,为安装光伏屋顶的农户提供融资支持用于采购正泰的设备,以电费收入和补贴作为主要还款来源。民生银行“富民贷”专属客户端软件可实现农户全线上申请、线上身份校验、线上签约与线上放款,实现正泰全国范围内的业务开展,真正惠及更多更广的农村农户,有效助力共同富裕。

“绿色智能技改贷”为针对工信部公布的“专精特新”小巨人企业、温州辖区内 “亩均论英雄”综合评价结果为A、B类的规上工业企业(乐清区域为A+、A类)等重点企业,因节能或设备智能化技术改造、更新的投资需要,该行给予发放一定比例的中长期固定资产贷款,真正解决企业绿色改造的信贷需求。

为积极响应市人民政府“春节期间留温稳岗促生产”的倡议,助力企业做好疫情防控、稳岗留工及保障经营生产,展现民生银行社会责任,同时提升该行与战略民企的合作黏性。2022年春节前夕,该行为43户重点民营企业春节留温员工开展上门送新春慰问礼包活动,分行战略客户部及相关经营机构负责人带队将慰问礼包上门配送到企业相关负责人手中,企业负责人对该行的关怀表示感谢。

通讯员 侯冰清

审核 邹丽丹

监制 周俊朗



分享到:
分享按钮
 网络编辑:韩秋子  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服